世界创业实验室 > 创业指南 > 创业政策  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


河南:大学生初次创业与可能获5000元补贴

2014-10-13 16:43 来源:世界创业实验室  

摘要:初次创业、毕业2年以内的高校毕业生或毕业学年(在校期间的最后一年)的大学生注意了,如果你取得工商登记3个月以上,有固定的经营场所,并且吸纳就业3人(含)以上,就有可能获得5000元的大学生创业(开业)补贴。

【世界创业实验室-讯】初次创业、毕业2年以内的高校毕业生或毕业学年(在校期间的最后一年)的大学生注意了,如果你取得工商登记3个月以上,有固定的经营场所,并且吸纳就业3人(含)以上,就有可能获得5000元的大学生创业(开业)补贴。

8月25日,省人社厅有关负责同志介绍说,发放大学生创业(开业)补贴,旨在进一步帮助大学生顺利创办企业,降低大学生开业成本。申报此项补贴的大学生首先必须为创业企业的实际控制人或法定代表人,符合相关条件者可凭身份证、毕业证(在校生提供学校证明材料和学生证)以及企业法人或个体工商户的营业执照、吸纳就业人数及经营记录有关单据等向当地人社部门或学校提出申请。其中毕业学年大学生由所在高校汇总后向高校所在地人社部门申请;省属高校毕业学年大学生创业补贴由省属高校汇总申请,省教育厅初审,省人社厅审核;高校毕业生直接向创业地人社部门申请。每人、每个营业执照只能享受一次创业(开业)补贴。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】 

elab.icxo.com

关键词:创业   政策   大学生   创业   
  评论 文章“河南:大学生初次创业与可能获5000元补贴”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者不得不知的2013年创业新政策
 济南政府出台34条措施降低创业准入门槛
 大学生自主创业优惠政策解读
 我国提出四大策略应对当代大学生创业失败
 湖北省2012年最新创业政策解读
 大学毕业生创业贷款申办流程
邮件订阅: