世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


微信企业号亮点盘点:群发不再受限制

2014-09-29 17:21 来源:世界创业实验室  

摘要:微信企业号,是微信2014年推出的新产品,主要是针对企业进行管理的平台,企业号将在移动互联网上,为企业提供对内部员工的管理、沟通与服务。

【世界创业实验室-讯】微信企业号,是微信2014年推出的新产品,主要是针对企业进行管理的平台,企业号将在移动互联网上,为企业提供对内部员工的管理、沟通与服务。

微信方面称:今后,企业和各类组织等通过接入企业微信号,可以帮助企业建立员工、上下游供应链与企业IT系统间的连接,从而快速、低成本实现高质量的移动轻应用,实现生产、管理、协作、运营的移动化。

来看下微信企业号都可以做什么。

微信企业号最亮点:群发不再受限制

大家可能从之前的消息中会发现,微信企业号不同于微信订阅号和服务号,它是单独独立出来的一个服务类型。企业号的推出,将和订阅号和服务号形成三足鼎立之势,平分秋色。微信企业号针对性特别强,它是微信为企业员工或合作伙伴提供的一项专门服务,方便了企业和合作伙伴的相对服务。而且最给力的一点是微信企业号开通后,群发消息次数不受限制!今后,拥有了企业号,就不像像服务号一样纠结发送次数的烦恼了。

企业号关注更安全,应用可配置

微信企业号突出的特点就是在关注上更安全,应用上可便捷配置,极大的保证了安全性和便捷性。因为企业号只有企业通信录成员才能关注,确保了企业信息安全,同时一个微信企业号可配置多个类似服务号的应用。再加上发送次数不受限制,信息的传播达到了最大化。

已经建设了IT系统的大企业,可直接将现有IT系统接入微信企业号,既保留用户PC端使用习惯,又快速实现企业应用移动化。另一方面,对于中小型企业,开通微信企业号可直接利用微信及公众号的基础能力,加强员工的沟通与协同,提升企业文化建设、公告通知、知识管理等各方面的能力。

移动化办公的一种解决方案

在企业场景应用上微信企业号有新的突破,能让员工无边界办公。透过员工随身携带的移动端实现无纸化办公,既提高办事效率,又人性化的降低了行政管理成本,让工作流程变得更高效。

在开发接口方面,微信企业号提供了更为完备的能力,逐步开放微信原生能力,实现端到端全流程的闭环管理。并结合微信已经开放的接口能力,微信企业号还可使用微信原生的拍照、扫码、开放平台的语音识别、图像识别的接口与服务、微信支付、企业红包接口等功能,带给企业更为快速、多元化的移动化办公解决方案。

企业号的到来,确实会为企业创造无形的价值利益。主要就表现在两方面:一是企业号与微信现有的使用体验保持一致,能够快速部署,加之实现了企业应用移动化,应用活跃度高同时能够快速移动办公。二是企业号直接与企业原有IT系统对接,降低了第三方开发成本,大大为企业节约成本。

耀眼的微信企业号是不是企业刚需?

微信企业号可以解决企业如何接入和交互的问题,但是不提供将具体的功能及运营方案,则需要微信开发者们去探索与尝试。当前微信第三方热炒的0A系统为广大企业提供了微信运营思路,以此短时间内,微信0A引发各方关注。微信企业号开通OA以后,企业可以通过微信管理其日常运营,可谓是在移动办公的路上迈出一大步。其实一些微信第三方在微信企业号发布之前就着手研发移动办公产品,最早的是微信生意宝于9月初推出的微OA系统,企业日常管理包括请假、报销、请款、等一些日常纸质流程都可以通过微信实现无纸化办公,还有打卡、员工通讯录、审批等功能用起来也都挺溜。

而值得让人思考的问题,企业号很强大,基于企业号开发的OA系统也很强大,是否每个企业都有开通的必要?从功能上来看微信OA系统确实能弥补传统PC端OA系统的时间空间上不灵活的不足,但从传统的OA系统使用情况来看,购入OA系统的企业多为200人以上大中型企业,因为组织结构的庞大和层级的增加,在业务流程中不得不使用网络办公系统来提高管理效率。而在全国企业中占比最大的中小型企业,往往都没有使用OA办公软件。伟哥以前的单位,也有一套基于PC的OA系统,已经闲置了多年,因为对于小型企业来说反而传统的纸质流程或面对面通知效率更高。所以,微信企业号并不会短时间内在迅速普及。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】


elab.icxo.com

关键词:微信   微信企业号         
  评论 文章“微信企业号亮点盘点:群发不再受限制”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者如何才能抓住创业机会实现创业梦?
 盘点中小企业融资最常见的三种方式:商业
 网店店主五大进货渠道分享:阿里巴巴平台
 边上班边创业如何才能更易成功:四大方案
 2014小本创业不容错过的项目:家庭养
 盘点初创业公司成功的8大原则:相信你的
邮件订阅: