世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女装店如何陈列才能吸引顾客:模特数量要控制

2014-07-01 17:02 来源:世界创业实验室  

摘要:对于精品女装店来说,影响到成功的因素有很多很多,缺一不可。不仅仅需要考虑一些必需重视考虑的因素,还要兼顾如何选择品牌,所以费心费力啊。

【世界创业实验室-讯】对于精品女装店来说,影响到成功的因素有很多很多,缺一不可。不仅仅需要考虑一些必需重视考虑的因素,还要兼顾如何选择品牌,所以费心费力啊。那么哪些因素值得重视呢?除了店址、货源以外还有一个很重要的因素,那就是店铺装修陈列。

精品女装店面装修的好可以给你带来许多的顾客,可是装修是件复杂的事情,时间安排、项目预算、装修公司的资质等等细节问题太多,如果想局部改动一下,往往与装修公司沟通一整天。因此很多人干脆敷衍了事,或者随意在墙上贴几张皱纹纸,或者随便选墙壁色彩,把本来光线就不足的店里刷成墨绿色的墙面,导致从外面看起来店铺里好像没有开灯,消费者就没有心情进去逛。

分解精品女装店面装修过程的方法可能会让很多人觉得麻烦,但很多服装店在装修时都是采取包工不包料的方法,为了省钱和保证装修材料的质量,大多自己亲自去买。而利用艾童这个方法,工作并没有增加很多,但却剩下了至少1000元的投资,这对与手头并不宽裕的中小投资者而言,可能是第一个月经营的纯利,因此不要小看装修中省钱的各种方法!那么如何才能省钱又能做好装修陈列呢?

1、同一色搭配 ,服装店长好帮手 同一色系的衣服放在一起会给人很舒服的感觉,注意同一色系搭配中不要同样款式、同样长短的放在一起,以免让人感觉像仓库。

2、对比色搭配 就是说用冷色来烘托暖色,比如:用绿色衣服衬托红色衣服,用蓝色衣服衬托黄色衣服,摆放在一个竿子上时,不能让冷色和暖色各占50%,最好是3:7左右的比例比较合适,要注意冷暖色的穿插。

3、合理利用活区 所谓活区就是面对人流方向首先最容易看到的区域,反之为死区。要把自己主推的款式放在活区,把另外的款式放在死区,这样可以大大提升销售。

4、模特数量要控制 , 有的经营者认为模特比较容易出展示效果,就在自己的店面放很多模特,但却会起到相反的效果,让人感觉这个牌子有些“水”,所谓“物以稀为贵”,把最好的款式穿在模特上有最好的效果。

5、合理利用“活模特” 卖场的导购员是服装的活模特,她们穿哪个款式就会卖哪个款式,这可是减少库存的好方法。

6、时间的把握要到位 要了解每天来买衣服的人是谁,以女装店为例,星期一、二、三、四来的一般是全职太太,这样可以把一些时尚的、价格较高的、款式独特的衣服放在活区和穿在模特上。星期五下午、星期六、星期日,逛店的人多是平时上班的女性,最好把价格中等的服装挂在活区和模特身上。

7、卖场陈列要有节奏感 不要把色系分的太死板,卖场的左边是冷色右边是暖色太不协调,冷暖搭配要有节奏感。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】


elab.icxo.com

关键词:女装店            
  评论 文章“女装店如何陈列才能吸引顾客:模特数量要控制”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 盘点创业路上经常出现的11个陷阱:东西
 创业者必看的十部电影推荐:《社交网络》
 创业者需做的十大准备工作盘点:到其他公
 小本创业到底需要多少的资金?如何才能降
 创业者在创业之初应极力避免的九大错误盘
 创业者创业之初需了解的五件事:了解市场
邮件订阅: