世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


10万元创业如何成功:掌握三大经营方法

2014-07-01 15:32 来源:世界创业实验室  

摘要:如果你的手里现在有10万元创业资金,那么你回选择做什么呢?

【世界创业实验室-讯】如果你的手里现在有10万元创业资金,那么你回选择做什么呢?

掌握3个经营方法,10万元就能创业

10万元创业由于是小额资本创业创业的限制会因资金的短缺而随之变多。但是10万元创业只要能够掌握3个经营方法,大事业也可以从小资本做起。

方法一:专业技能重于设备

10万元创业不可能花大钱添购设备,所以创业者必须以自己的专业技巧取胜。例如SOHO者投资设备可能只有10万元以下,先购计算机设备、打印机、传真机等简单设备就可以成立一间工作室,但是SOHO族必须拥有个人专业的技术,例如网站建设、动画设计、外语翻译、美术编辑、文字等,只有高超的专业能力才能让顾客满意,事业长久。

各种才艺培训班的创业者本身就要有英语、数学、美术、音乐或作文的能力才能够吸引家长带着他们的儿女上门求教。

网络开店或路边摊也不容忽视做功课这件事,这两个行业的设备加商品总投资额甚至只要1万~2万元就可以全部搞定,可是如果创业者对于商品的流行趋势、商圈的变化仍旧是外行的话,想要赚到钱恐怕是一件很难的事。

方法二:资金调度要适当。

只有10万元创业创业者在资金调配上是一门很大的学问。如果只有10万元的话,花6万~7万元在购买设备及原材料就好,最好保留2万~3万元当周转金。另外需要提醒的是,创业是有风险的,创业者如果孤注一掷将所有资金投入在事业上,一旦事业面临挫折,创业者的生活将会陷入更糟糕的窘境。

许多资金不足的创业者会想向银行贷款,投资专家建议,创业者借贷金额不要太高,以免造成创业时莫大的压力。自备金与借贷金最好不要超过比例1:1,也就是说创业者自己储存10万元,跟银行借贷最多不能超过10万元,如此一来创业者可以有更充足的资金可以运用,负债的压力也就没那么大。

方法三:利用花费较小的行销技巧。

10万元创业创业者不太可能花大钱在广告、宣传上面,如果是在报纸上刊登广告对创业者来说又是一笔沉重的负担。所以只有10万元创业,可以利用一些小小行销技巧,不用花钱或花少少的钱一样能够宣传。如从事各种才艺培训行业的创业者就可以向邻居、家长提供自行印制的宣传单,贴在社区的公告栏上就可以达到宣传的效果。

那么10万元创业项目都有哪些呢?

蛋糕店

开家甜蜜蛋糕店,投资额不高,操作简单,占地面积小,非常适合小本经营主义者。只要你的蛋糕和甜点口味新鲜独特,价格又能获得众人信赖的口碑,很容易吸引各个阶层消费者。大约需9.5万元设备投资:1.房租5000元2.门面装修约2000元 (包括店面装修和灯箱)3.货架和卖台投入约1500元4.员工(2名)统一服装需500元5.机器设备最大的投资:8万元(包括制作全套用具)首期进货:面粉、奶油等原材料,约6000元。

个性纪念品店

现在年轻人追求的就是个性,与众不同。这是一个关于理想的创业之路,很符合现代社会潮流中的自由职业人创业之举。操作较为简单,亏盈虽不大,但足以换来不错的收入,以及无法用金钱来衡量的精神享受。但是供给不具备稳定性和持续性。属于可行性不大的一次性投资类型,成功的可能性为10%。

到旅游景区开酒吧

在旅游胜地开酒吧赚的可是暴利。凡是旅游胜地,那里无论平时还是节假日都游客众多,尤其以年轻人为主,而酒吧是必不可少的热门消费场所,因此选择在旅游景区开酒吧是一项不错的选择。一般旅游景区的的店面租金不太高,开店的成本不是很高,风险也就随之降低。利用这些优势,相信成效会不错。属于把握性较大的投资类型。

经营个人网站

现在网络商机好,给无数懂计算机的年轻人提供了好的机遇。网站的投入较小,不需要很大的固定资产,而且目标群很广阔,没有地域限制,只要看到的,都会有收益。如果做得大,还可以建立一些广告合作业务。此外,网站传送信息的方式比图册、报纸等快捷方便,且更新频率非常迅速,易被大众接受和喜爱。但是如果没有很好的商业运作手段,缺少策划的话,网站一旦建成,很容易处于一种停滞阶段,既没有资金的消耗,也没有资金的回流,成为死网,最后只能淹没在商业网站的大潮中。属于风险指数较高的投资类型,成功几率为40%。

加盟服装店

人们在服装上的花费越来越多了。当今服装消费崇尚个性,穿着趋向休闲化、多样化、个性化,“香港”来的“仅此一件”的服装,恰好抓住了人们的“不与他人同”的虚荣心理。况且因为可以公费出差,进货的路费被省下,所以成本降低了许多,是个不错的创业选择。机会与风险共存,做好的话投资回报相当可观,成功几率50%-60%。

开卤煮店

据市场调查,“十一”国庆期间,单十月二日一天,北京市餐饮市场销售额为600多万元,比去年同期上涨8%,因此选择方向是正确的。同样是做面条,人家可以做出红火的“面酷”,一碗馄饨能卖4元也能卖100元,创业不在做什么,而是怎么做。卤煮制作方法简单,省去了高薪聘请厨师的麻烦,小铺面积不求大,所需雇员少,成本较小,收益见效快。民间特色小吃店,生存或许不难,但做大也不容易。所以选址装修很重要。属于凭兴趣爱好的小本投资,成功几率70%.

做宠物生意

一个国家的人均国内生产总值在3000-8000美元之间,宠物行业就会快速发展。中国一些沿海城市已经达到这个水平。因此,尽管中国各大城市政府都执行了严格的宠物饲养限制条例,实际上宠物量近年来却有增无减。由此可见,宠物行业在中国还是大有“钱途”。属于低风险的投资,虽然没有高风险高回报那么刺激,但是,如果投资者热衷于养宠物的话,也是不错的选择。成功率80%。

收购报纸杂志

收购报纸杂志也能赚钱,这是不是扯谈呢?不是有订一年报纸送一辆自行车的吗,我可以订他3000、5000或更多,除了卖5000辆自行车的钱,报纸卖废纸还有钱。还有的时尚杂志,动辄送价值100多元的名牌化妆品,我买他1000份杂志,价值10万的礼品就到手了,再把1000份杂志低价倾销或卖废品,能找个下家也成,我把礼品给批出去,总共花十万(20元/本×5000本),礼品是100元×5000份,怎么做怎么合适不是?

四川小吃店

经营地方特色小吃比较火爆,四川小吃与川菜一样,在全国居于首屈一指的地位,素有四川小吃甲天下的美誉。吃是永久不衰的话题,川菜又广受大众欢迎,因此选择方向是正确的。川菜的上座率搞,回头客多,非常适合小本创业。投资成功率70%。

韩式家居饰品

人们越来越重视家中的一些布置和摆设,家居装饰的风格趋于多元化、个性化。“韩流”袭来,让不少30~40岁的人爱上了韩剧中的家居饰品,恰好抓住了人们“不与他人同”、“选我所爱”的消费心理。很明显的一点,就是韩式家居饰品成本高,由于货源的因素,使得定价不得不更高。

个性花店

小店经营成功胜在有特色。在花艺行业众多竞争对手中,小小突破了其他花店的简单定位,把生意对准写字楼的公司“门面”和新人的婚庆,用地毯式宣传的 “走商”形式推广自己的商品。一年前,22岁的小小结束了三年的婚庆策划职业,投资近4万元,在东莞开了一家20多平方米的个性花店。

孩子早期教育

对于孩子的教育投资越来越大,时间也越来越早,家长们常说,不要让孩子输在起跑线上。而目前市场上出现的0岁教育也正迎合了家长们0岁起跑的需求。目前,这个行业在全国仍属于一种新兴产业。仅有部分城市开设很少几家教育中心,也由于新产业人们对它认识不够,目前其开发潜力巨大,投资前景广阔。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:10万元   创业   项目      
  评论 文章“10万元创业如何成功:掌握三大经营方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者需知:这七类人的钱最好赚!
 创业者必选的五万元创业项目盘点
 如何判断一个创业点子是否具有发展前景?
 10万元创业做什么好:开家卤煮店
 如何开一家乡土风情酒吧:地点选择、操作
 我的创业好选择:开家火锅店
邮件订阅: