世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业公司避免失败的十大策略:到其他公司学习

2014-06-23 17:24 来源:世界创业实验室  

摘要:现在社会的创业环境越来越严峻,大多数的创业公司都是以失败告终,那么在创业之初我们需要做些什么来尽可能避免失败呢?

【世界创业实验室-讯】现在社会的创业环境越来越严峻,大多数的创业公司都是以失败告终,那么在创业之初我们需要做些什么来尽可能避免失败呢?

一、到其他公司学习

如果有机会到其他公司(不管是大型公司总管理处或是小型公司)服务,应悉心观摩老板的经营长处,这对你的创业将大有好处。

二、雇用精明能干的员工

有些老板惧怕雇用太精明的员工,但许多创业家认为,雇用精明能干的员工,不但有助于业务的拓展,而且自己也可向他们学习,所以许多创业家把成功归因于“雇用比他们精明的员工”。

三、时常与创业经验丰富的人聚餐

只要他人具有你所欠缺的实际经验,你不妨主动积极地邀约对方的空当时间,不管是早餐、午餐或晚餐,多与这类“过来人”聚餐聊聊,汲取他们的点子与心得。

四、利用视听器材增加管理知识

如电视上有关企业管理的节目,应按时收看或设法录下来有空时观看;另外,目前有一些用录音带录制的经营管理课程,可利用空闲或开车时收听,必定有收益。

五、敢于采用“尝试错误”的学习方法

通常,当你询问创业家如何学习经营管理时,他们一定会回答“从尝试错误中学习经验”。摸索经验或许并非最有效的方式,但自己所领悟的经营要诀,通常是最珍贵、最实在的。

六、与员工共进午餐

在小型企业中,老板与主要员工每天共进午餐,可加强创意的交流,解决问题以及互相学习等,真是一举数得的办法。

七、拓宽各种资讯来源

多阅读书籍、杂志、报纸、商业通讯以及交易刊物等,均是极珍贵的资讯来源。

八、运用供应商的智慧

供应商通常不仅熟悉本行业务,而且能够提供许多对你有所助益的特殊资讯。

九、注意倾听顾客的抱怨及赞誉

从顾客的心声中,足以显示你的缺失,以便及时改进;如果你的某些措施非常正确,则你应继续保持并做得更好。

十、持续找寻问题

只要你提出问题,大多数人都会乐意解答你的疑问;你的疑问能吸引他人的注意,进而获得他们的钟爱。同样的,如果别人问你问题,你应尽可能地答复;如果你希望知道更多,你首先必须付出更多。

创业不是一朝一夕事情,需要我们在前期做好充足的准备,只有这样才可以在创业路上走的更顺畅。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:创业   策略   失败      
  评论 文章“创业公司避免失败的十大策略:到其他公司学习”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2014年创业者的10大趋势:身临其境
 204年创业靠谱项目推荐:农户住宅设计
 盘点那些不值得投资的创业公司类别及行业
 人生七大最佳创业时机解读
 2013年创业如何开好一家足疗店?
 漫谈互联网创业:五种创业者的最终归宿
邮件订阅: