世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者在创业之初应极力避免的九大错误盘点

2014-05-12 16:43 来源:世界创业实验室  

摘要:对于创业者来说,能够在创业之初预估到一些可能遇到的困哪,无疑会增加创业成功的可能,本文为大家总结了九大错误,创业者应该尽量避免。

【世界创业实验室-讯】对于创业者来说,能够在创业之初预估到一些可能遇到的困哪,无疑会增加创业成功的可能,本文为大家总结了九大错误,创业者应该尽量避免。

1. 对市场规模和客户开发的预测过度乐观

在进行市场调研时,不要混淆可能购买产品的潜在客户的数量与实际购买客户的数量。在预测市场占有率时,不要主观地以可能达到的最大客户群为基础计算百分率。

2. 对时间估计不足

记住道格拉斯-霍夫施塔特定理:一件事花费的时间永远比预想的更长。即使你已经将霍夫施塔特定理考虑在内。

3.事事亲历亲为

一天只有24小时,通常来说睡眠时间不能少于6-7小时。你也不可能是所有问题的专家。找一个经验丰富的团队,人多力量大。

4. 不擅推销

我的建议:提炼、练习。用简明扼要的信息概括公司的价值主张,让公司所有人统一口径,牢牢记住。

5. 该裁员时下不去手

不要害怕裁员。你可能会失去一些人,但往往并没有想象的那么多。如果你因为没有及时裁员而导致公司停业,你将失去所有人。

6. 灵活性不够

市场是不断变化的,新的竞争对手层出不穷。除了随机应变,你别无选择。

7. 在营销上投入不足

仅有创意是不够的,甚至仅有惊人的产品也不够。世人如何发现它们?创业公司在营销和销售上投入的资源往往不够。

8. 董事会里只有朋友

董事会要力争多元化。寻找有行业知识、关系、运营经验以及有充裕时间的人是非常有价值的。当心身处外地的董事,通过电话出席董事会并不合适。

9. 衰退时不采取行动

和不忍心裁员一样不可取。比如,必要时要让供应商降价并提供更好的服务,提高效率,向竞争对手施加更强大的压力。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:创业   创业者         
  评论 文章“创业者在创业之初应极力避免的九大错误盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者创业之初需了解的五件事:了解市场
 李开复盘点导致大学生创业失败的五大误区
 如何才能创业成功:确信你有激情和坚忍
 创业初期如何判断创业项目是否赚钱:趋势
 2014年创业者创业初期需考虑的十大问
 创业者评估初创公司的法则盘点:供应和需
邮件订阅: