世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者创业之初需了解的五件事:了解市场需要什么

2014-04-29 16:53 来源:世界创业实验室  

摘要:在过去12年里,谷歌(Google Inc.)的埃泽·维德拉(Eze Vidra)先后在以色列、纽约、旧金山和伦敦目睹过许多初创公司的兴衰成败。

【世界创业实验室-讯】在过去12年里,谷歌(Google Inc.)的埃泽·维德拉(Eze Vidra)先后在以色列、纽约、旧金山和伦敦目睹过许多初创公司的兴衰成败。作为谷歌创业者助力计划Google for Entrepreneurs(该计划为世界各地的创业社群提供支持)新任欧洲业务主管,维德拉目前在伦敦任职,他将把自己的那些见闻和知识带给全欧洲的初创企业。维德拉还负责运营Campus London,一座位于伦敦城东的大楼。楼内设有一家咖啡馆,有Seedcamp和TechHub等联合办公空间,还会举办各种活动。以下是维德拉给创业家几大建议的具体内容。

1.了解市场需要什么

创业者自以为很棒的解决方案不一定能得到市场的认同。维德拉说:“多数产品不是败在产品开发,而是败在市场开发上。第一条建议是:做用户想要的东西。也就是说,如果你认为自己有个很棒的问题解决方案,不妨同遇到这个问题的人聊聊,看看这个解决方案是否真是他们想要的。”

2. 化繁为简,但要大胆设想

维德拉说:“创业者会痴迷于产品特性或者技术有多酷,但到头来一切都取决于用户。”他援引了互联网电话公司Viber的案例。Viber将被日本零售商乐天(Rakuten)以9亿美元收购。

但他表示,创业者应该通过全球招聘或者采用国际化思维来拓展长期视野。比方说,谷歌地图(Google Maps)一开始就是一项简单(但启动成本很高)的地图服务。他说:“路线拓展成为驾车路线、步行路线和骑车路线,后来路线又变成了街景。如今,你可以把小人图标放到地图上的任何位置,在实际街景中看应该从哪里右转。”

下一步目标是自动驾驶汽车。

3. 用人要明智——必要时解雇你的朋友

朋友共同创业应该是基于能力的互补——而不是因为喜欢彼此。但如果友情似乎在阻碍产品的开发,应该怎么办呢?

维德拉说:“重要的是,要把丑话说在前,而不是到日后经历痛苦的决裂。当你们还处在‘约会期’的时候,分手是没什么关系的。但等你们的关系更进了一步,有了投资者,做了一些战略决策,再分道扬镳也许就比较难了。”

4. 务必牢记,要认真对待工作和生活的平衡

维德拉说:“现在我们能看到许多有关睡眠的信息,这让我很高兴。”忽视健康会造成长期性问题,或者让你在关键时刻功亏一篑。创业者有时候需要把天平稍稍倾斜一些,但关键在于要知道自己什么时候应该休息一下。

维德拉说,他每天晚上临睡前使用应用程序Headspace冥想15分钟。

5. 向导师取经

一些创业者要么以为自己什么都知道,要么没有时间寻求帮助,或者找不到可以求教的人。但创业导师(不管比你年长还是比你年轻)能够帮你认识到自己的盲点或潜在问题。维德拉说:“只要在合适的时机遇上合适的人,就连喝杯咖啡的功夫都可能对你的初创公司产生深远影响,甚至是生死攸关的影响。”【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业者创业之初需了解的五件事:了解市场需要什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 李开复盘点导致大学生创业失败的五大误区
 如何才能创业成功:确信你有激情和坚忍
 创业初期如何判断创业项目是否赚钱:趋势
 2014年创业者创业初期需考虑的十大问
 创业者评估初创公司的法则盘点:供应和需
 盘点摧毁创业团队的三大主因:找对合伙人
邮件订阅: