世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2014年创业者创业初期需考虑的十大问题盘点

2014-04-09 17:04 来源:世界创业实验室  

摘要:对于很多创业者来说,创业之前的匆忙决定都会给日后的发展埋下隐患,今天就给大家盘点在创业初期必须要搞清楚的10个问题:
[1] [2] 下一页

  【世界创业实验室-讯】对于很多创业者来说,创业之前的匆忙决定都会给日后的发展埋下隐患,今天就给大家盘点在创业初期必须要搞清楚的10个问题:

  1、必须有人管理公司。

  我们Static Games团队创业之初没有意识到的一点是,运营一家公司和一个开发团队并不是某位开发者的小小的兼职工作。它的工作量很庞大。事实上,我现在还是总经理,并且这就是我的全职工作。我偶尔也会参与编码和开发工作,但开发游戏并不是,可能永远也不会是我的日常工作任务之一。我是团队中不甚幸运的一员,因为我断送了自己未来的游戏开发工作,但却对经营公司充满激情。所幸的是,我喜欢商务,所以这个结果对我来说也不坏,但如果你并不喜欢商务,那么最好让位请他人代劳。不仅如此,还要确保他们能够同团队成员正常交流并进行业务陈述,或者告诉他们去学习这种技能!例如,我负责人脉和业务联系,整理财务和税收分类,安排业务联系并代表公司谈判。我还要寻找竞争、贷款和政府奖助等机会,处理项目管理,跟踪项目进度,制定预算,确保我们能够在一定的财务参数内制作出好游戏;为成员发薪,解决争端,制定多数商业决策,控制领导权和公司方向,执行相当多的非开发相关任务……我一有时候还要处理营销事务。这就引出了第2个要点。

  2、要像制作游戏一样尽量向营销活动投入更多精力。

  如果你从来不向别人介绍自己的游戏,那就没有制作游戏的意义了。我们Static Games团队长期以来所忽略的一点就是营销自己的产品,对外宣传自己。但如果用户从来没听过你的产品,或者他们从来没看过游戏,你又该如何说服他买下游戏呢?营销不能决定你的销量,但销量却是决定你的收入和成功的因素。营销并不需要多少成本,在互联网时候我们很容易发出自己的声音,没有理由不立即开始自己的营销活动,但你们多数人却不会这么做!有许多人专注于制作产品,但却忽略了创建一个粉丝群或让人们知道游戏存在性这件事,如果你没有任何宣传就发布了产品,并且没有人知道你的产品,你的销量就可想而知了。为产品打造声势需要时间,但你在Facebook、Twitter、YouTube或其他社交媒体,以及Blogspot和WordPress等免费网站上进行宣传却并不需要什么成本,并且可以让你创建一种互惠互利的关系。营销需要大量时间,但你必须投入许多才可能有相应的收获。如果你花了数月时间制作游戏,那就有必要尽一切所能确保游戏能够卖出去。

  3、你成立公司不需要钱,但没钱就无法生存!

  Static Games在我们刚创业的时候并不需要什么资金。我们都有学生贷款,台式电脑,一些开源开发软件,以及很好的激情和机遇感。但是,生活却需要钱,你确实需要在辞职或者成为全职独立开发者之前考虑到这些成本。记住,贷款或存款必须足以支撑相当长的时间。如果你的游戏需要9个月的开发时间,你银行(行情 专区)帐户中的钱就要足够偿还房租、水电费、伙食、出行、娱乐、不可预见的成本。如果你没有足够的钱支付这些,那么可能就要三思了。至少要像我们团队的一些人一样,做一份兼职。这并没有什么丢人的——个人生存要优先于企业生存。

  4、如果无力承担就不要一开始就制作自己的IP。

  Static Games在我们已经在开发的自有IP这一基础上创立,我们也从中赚到了一些钱。但是,值得注意的是你在能够销售之前要先制作自己的IP,这意味着漫长的零收入时期,甚至你的销售额可能还不足以支持你的生活。鉴于这一情况,你创立自己的公司时最好是先作为外包工作室接单,Static Games就拥有这方面的大量经验,在创业之初这可能比制作你自己的IP更具盈利性。当然,这种收入更有保障,并且说实话,你在他人产品的基础上磨炼自己的技能,更有助于开发自己的项目。例如,Remode Studios这家成功的工作室曾经有6年时间是承接外包项目,后来才开始制作自己的IP。我们在Amuzo Games(在1998年以4T2 Multimedia之名成立)的好友也是直到2014年才开始制作自己的原创IP。

  5、从小型团队入手。

  严肃地说,只能让你真正需要的人入伙。我热爱我们的团队,但这正是我们刚成立时的一大疏忽。你创业时的成本越小就越好,如果你可以用更少的人手制作产品,那我强烈推荐你采用这一方法。两个人的团队比7人团队更易于实现生存所需的销量和收益。想想看,如果你的首个产品收益是4万英磅,你的开发团队只有 2个人。你可能就能够拿回大笔钱。但如果该游戏是由7人制作,就像我们一样——那么大家分到的钱就没有多少了!除非有人对你的公司特别重要,或者他们能够以较小的时间加快产品开发,否则就要谨慎考虑你是否真的需要他们加入,并在你的计划中将其忽略。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2014年创业者创业初期需考虑的十大问题盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者评估初创公司的法则盘点:供应和需
 盘点摧毁创业团队的三大主因:找对合伙人
 创业初期省钱妙招:减少外包,尤其是营销
 盘点阻碍手游创业者成功的五大障碍:资金
 创业者:你了解你的联合创始人吗?
 2014年开好礼品店必备要素解读:店面
邮件订阅: