世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业初期省钱妙招:减少外包,尤其是营销外包

2014-04-04 17:11 来源:世界创业实验室  

摘要:如果你和大多数创业者一样,目前正处于初创业阶段且手上没有太多的现金,今天这篇文章将对于有极大的促进作用,这里有5种方式,可以帮助你节省创业资金还不必以牺牲质量和机会为代价:

【世界创业实验室-讯】如果你和大多数创业者一样,目前正处于初创业阶段且手上没有太多的现金,今天这篇文章将对于有极大的促进作用,这里有5种方式,可以帮助你节省创业资金还不必以牺牲质量和机会为代价:

1、减少外包,尤其是营销外包。

社交媒体营销往往会超支,特别是当你打算做一场病毒式营销,让你的公司一夜成名时。当你不得不外包你的在线营销时,要多听听供应商的口碑,比如他们的成功率以及是否坚持直接支付。同时也要密切关注正在崛起的竞争对手在使用什么社交网络媒体策略,也可以模仿他们,但一定要坚持自己的特色。

2、精简支出。给投资人看看你的创意和省钱方式吧。

别把钱浪费在不必要的方面,如花哨的办公空间,或者是给投资人的晚餐。相反,为投资人会议尝试更多的创意和地点。如果你想展示一个新颖的零售理念,不妨在当地的商场见面,带着投资人参观你的产品或者商铺是有多么与众不同。如果你创造了一种新的食品理念,那么就在你想兜售的食品店或者连锁餐馆见面。甚至用咖啡代替午餐或者晚餐也可以,这不仅节省了资金,而且还向投资人证明,你是如何精打细算的。

3、在创意上冒一定风险。

一个好的点子不用花一分钱(除非你搞砸了!),还可以让你的品牌脱颖而出,这是创业营销的关键。为你的公司创造一个品牌,赋予它内涵或者个性。跟着感觉,肆意畅想。只要你确保不会侵犯别人的专利。

4、要么做大,要么,回家去做。

投资人和合作伙伴对你穿什么睡衣,是不是在车库工作,上班穿着雪地靴到处溜达根本不在乎。你可以快速扩张你的业务,力争用最少的钱换取最大的利益。想要做大,其实很简单。每个月只需支付很少的费用,就可以拥有应答服务或者在线辅助平台。依赖可靠的虚拟资源,把握每一次与当地企业家见面的机会。在附近的大学里寻找新的商机,包括指导那些未来可能会成为你同事的学生。

5、以实物支付获得支持。

举个例子,如果你要开一家餐饮公司,每个月请你的会计师享用一顿晚餐,以此来降低他的酬金。这不仅仅能够减少开支,还可以顺水推舟推销你的服务。别不好意思去寻求帮助或者交易。有营销方面的朋友吗?向那个人请教如何调整你的网站或简报活动。认识平面设计师吗?看看他能否帮你设计你的Logo。当你寻求帮助的时候,记住别人请求帮助的时候,你也要施以援手。这是回报。

使用创造性的融资方式。创业经营并不意味着要寻找风险投资——而是可以利用你的个人资本和来自亲友们的资金,怀特说。此外,还可以寻找来自商业计划竞赛的奖金或捐赠等形式的免费资金。怀特说:“这些资金你压根不用偿还,也不用考虑回报问题。”可以向当地的商业孵化器、经济发展中心、小企业发展中心等机构寻求有关本地区免费资金来源的信息。

6、当你把这些当成帮助的时候,小心你的朋友或者同事要求用股票作为回报。

虽然现在看来没什么大不了的,但如果你的公司有朝一日做大做强,未来你可能要花费数百万美元费用。但是话又说回来,这些也并不是什么难以克服的问题。

7、善用信用卡。

尽管创业初期的重要目标是不要陷入债务里,但善用信用卡采购还是有很多好处的,在你需要为公司采购时,可以使用那些能提供返点奖励或者现金返利的个人信用卡或者商务信用卡。“在负担债务前要小心,仔细研究你的选择,确认你是真的需要那件你要花钱购买的东西。“【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】 

elab.icxo.com

关键词:创业   省钱         
  评论 文章“创业初期省钱妙招:减少外包,尤其是营销外包”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 盘点阻碍手游创业者成功的五大障碍:资金
 创业者:你了解你的联合创始人吗?
 2014年开好礼品店必备要素解读:店面
 硅谷创业者史蒂夫·布兰克:创业之前要想
 服装店选址十大黄金法则:行业偏离商圈定
 盘点创业初期应避免失败的策略:错误的市
邮件订阅: