世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


盘点雾霾天气所带来的创业商机:吸霾盆栽

2014-03-31 17:17 来源:世界创业实验室  

摘要:全国各地持续的雾霾天气,直接影响着人们的健康,但是有些人却在雾霾天看到了创业商机。

【世界创业实验室-讯】全国各地持续的雾霾天气,直接影响着人们的健康,但是有些人却在雾霾天看到了创业商机。

1.口罩

雾霾这么严重,如果说室内可以暂时避一避,那户外就完全暴露在雾霾“杀伤范围”之内了。帝都最近PM2.5值达到惊人的750,小盆宇们惊呆了,纷纷购买口罩。

3M一款口罩卖出了2.2万件的吓人销量。

2.空气净化器

空气净化器类产品自然受到青睐。以前只是少数人家陈设它,但以现在的情况来看,以后空气净化器或将成为和空调彩电一样的家庭必需品。用一些HEPA过滤纸绑在电风扇上,利用吹风来过滤掉脏东西,反弹的空气就是新鲜空气,几天以后滤纸就黑了。

3.吸氧机

和朋友聊天才知道,吸氧机居然也是“雾霾经济”的获益者。其实吸氧的多少和减轻雾霾的影响没有什么关系,而且多吸氧还容易氧中毒。

4.盐灯

比起用吸氧机降低雾霾伤害,盐灯更不靠谱。有些商铺打着“释放负离子、降低辐射、净化室内空气”的幌子售卖一种叫盐灯的商品,价格都不低在数百元左右。而盐灯里面主要是氯化钠,钠的沸点有八百多度,而一只蜡烛的温度才五百度,试问五百度怎么产生负离子?

5.吸霾盆栽

你没有看错,植物大战雾霾。其实i黑马认为,利用植物吸收空气中的污染物确实是有科学根据的。市场上绿萝、滴水观音、翠兰等“吸灰神器”受到市民热捧,有的地方甚至卖脱销了,据商家说,以前一盆绿萝卖八块,而现在可以卖到十二块了。其实即使没有效买一盆植物摆在家里也是很好的。

6.净化型空调

相比空气净化器,净化型空调好像不温不火。空调给人的感觉就是用来保温和降温的,把空气净化和空调联系起来好像有点奇怪,况且匆忙上马的净化型空调也并不会对室内空气质量有什么大的改变。

被严重污染的空气光靠空调过滤网过滤是远远不够的。

7.清肺茶叶

网上说的罗汉果确实有一定的润肺止咳作用,乌梅也有敛肺止咳作用,可以用作茶饮。但有中药配方的茶饮最好有专业的医嘱,切不可乱信。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“盘点雾霾天气所带来的创业商机:吸霾盆栽”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2014年小本投资创业项目推荐:婚纱摄
 2014年创业回本最快项目推荐
 盘点我们身边那些适合创业的商机:宠物保
 马年适合农村创业项目推荐:图书报刊店
 2014年零成本创业项目推荐:瑜珈,美
 十大小成本高回报创业项目盘点:主题餐厅
邮件订阅: