世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2014年适合已婚女性的创业项目推荐

2014-03-25 17:11 来源:世界创业实验室  

摘要:对于已婚的女性而言,家才是他们最重要的“工作”,既要照顾好老人,还要管理好孩子,那么有没有哪些创业项目是针对她们的呢?
[1] [2] [3] 下一页

【世界创业实验室-讯】对于已婚的女性而言,家才是他们最重要的“工作”,既要照顾好老人,还要管理好孩子,那么有没有哪些创业项目是针对她们的呢?

  茶叶店

  一项调查显示,我国饮茶人口约为2.6亿,茶叶销售市场潜力巨大。天山茶城、九星茶场、天福茗茶、汪满田、黄山茶叶店等都已形成一定的销售规模。值得一提的是,60~180元的中档茶为普通市民看好;而高档礼品茶受白领及中高收入者的欢迎。

  投资分析:开一家茶叶店至少需要10万元的投资,具体投资额要根据店面规模和销售茶叶的档次而定。店面一般要在40平方米以上,配备两三名训练有素的营业员。茶叶销售的利润很高,零售一般在50%以上,批发也有30%左右的利润,茶具销售的利润相对较低,一般为10%左右。回报期约在1年以上。

  宠物生意

  随着生活水平的持续提高,和家庭规模的缩小,饲养宠物已经成为越来越多都市人生活的一部分,中国的宠物消费也随之形成规模。专家认为,根据规律,一个国家的人均国内生产总值(GDP)在3000-8000美元之间,宠物行业就会快速发展。中国一些沿海城市已经达到这个水平。因此,尽管中国各大城市政府都执行了严格的宠物饲养限制条例,实际上宠物量近年来却有增无减。由此可见,宠物行业在中国还是大有钱途。

  小吃店

  当前开小吃店的人愈来愈多,这是由于小吃店投资少,操作简单,不赊欠的原因。开小吃店要卖什么品种?怎样才能使生意兴旺?这里面大有学问。

  如果你曾经经营过小吃店,可以在选好场所后再确定经营项目;如果初次涉人,最好先选好项目,再找合适的场所。场所最好选在车站附近、上下班人多的地方或附近有住宅区的地方。可以经营全国各地不同的风味小吃,但最好抓住本地最有特色的小吃来经营,如狗不理包子、西安凉皮等,重点推1-2种。不要把各种风味小吃聚在一起,否则你的小吃店一无特色,二不利于树立招牌,客人会愈来愈少。如果附近有同业,只要经营项目不同,就会有互相补充的作用。例如经营烤羊肉串和烤海鲜店等,就可以起到相辅相成的作用。

  开这种小吃店不需很大的地方,一般15-16米’以上就足够了。可用柜台式经营。开小吃店需要的人不多,一般2-3人就足够了。刚刚开始营业,最好不要雇人,还是家族式的经营比较好。

  服务多元化的城市便利店行业

  随着中国经济的平稳发展和生活节奏的加快,目前我国的上海、北京和深圳等少数发达都市中服务多元化的便利店行业已发展迅速,甚至一些便利店日营业额已高达万元以上。

  但纵观中国的整个便利店行业,目前仍只处于起飞阶段。种种迹象表明,服务多元化的便利店将是中国大多数地区下一阶段零售业发展的重心。

  根据国外的便利店行业发展经验,便利店行业发展的基本条件是地区人均收入达到3000美元。目前我国人口数超过500万的一线城市上海、北京、广州等,以及二线城市深圳、苏州、无锡、杭州等,人均GDP均已超过了3000美元。这就是说,上述城市具备了大规模发展便利店的大环境,并且市场空间非常大。

  便利店行业规模,目前在中国还远未饱和。就以经济发达城市北京为例:从便利店的发展规律看,每3000人就需要一家便利店。以北京城区人口800万计算,北京至少需要2000家Cye便利店,而据北京市商委统计,目前全北京的便利店仅为300多家,便利店还有很大的发展空间。

  现代便利店与传统便利店或日杂小店的重要区别,是其服务多元化。行业人士建议:在目前整体商业零售业竞争激烈的情况下,传统便利店或日杂小店仅靠出售商品已无法取得异业竞争优势,所以创业者应在自己的店中扩展其服务功能。

  比如全球知名的便利店7-11,多年来根据顾客要求不断补充服务内容,利用其店铺网络之便,扩展了包括速递、存取款、发传真、代收公用事业费、代订车票和飞机票、代冲胶卷等有关的多项24小时便民服务。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:创业项目            
  评论 文章“2014年适合已婚女性的创业项目推荐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2014年给女性创业者的宝贵意见:着眼
 2014年创业万元项目推荐:车模精品店
 抓住商机好创业:七夕开花店如何才能更赚
 2013年地摊暴利新产品推荐:家用真空
 2013年适合女性创业的18个小本项目
 2013年网上创业赚钱好项目推荐:稍后
邮件订阅: