世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


盘点创业初期应避免失败的策略:错误的市场定位

2014-02-24 17:03 来源:世界创业实验室  

摘要:既然是创业,就会有成功与失败之分,那么如何才创业之前就把失败的风险降到最低呢?

 【世界创业实验室-讯】既然是创业,就会有成功与失败之分,那么如何才创业之前就把失败的风险降到最低呢?

  一个小的或不可扩展的创意。投资者往往对那些潜在客户群比较窄的创业点子有偏见。他们更喜欢面对谷歌这样的公司,因为每个人都会对谷歌的产品提出诉求,而且任何人都可以得到满足。这并不是一个小众的业务,也不是一个非常狭窄的市场。

  错误的市场定位。很多时候,创业者都想做他们自认为是好创意的创业,但他们从来没有花时间去正确地研究市场。比如来说,投资者肯定不希望在一个相同的领域去投资排名第十的企业,他们宁愿去投资第一个企业。

  没有可以落实的市场营销策略。创业者通常非常专注于打造自己的产品,因为他们关于如何推向市场的营销策略则往往想得不够长远。他们并没有意识到,一个清晰有效的营销概念可以帮他们募集到更多的成长资金。

  业务不聚焦。如果你可以独自尝试推出多种业务,那就不要只在一个单独的业务上下功夫。不要试图做适用于各种插头的插座,不然你就发现自己在哪个业务上都没有独到之处。

  不知道什么时候止损。如果你正在努力力争上游,但不论你多努力地划桨,都要保证没有拖后腿的。创业者都需要支撑自己创业的底限在哪儿,无论何时都要保证有足够的资金以及足够的时间来改变原来的计划。

  没有激情和持久性。如果一个企业家没有流露出对自己产品的执着和热情,他们将永远不会真正地热爱自己的创业公司,也不会时刻关注创业的成败。你需要有一种执着的精神,不论创业遇到了什么障碍,都不会放弃,而是执着地找出可行的解决方案。

  错误或不完整的领导。永远不要试图将一个财富500强的团队塞进一个小的创业公司里面。因为他们典型的做派跟一个小公司并不一样。投资者想投资的并不是单个的创业者,而是一个整体的团队,这样才能保证公司正常的运转。

  一盘散沙。公司的管理团队应该跟创始人有着相同的创业理念,而且应该激励公司15 %到20%的员工。给他们灌输忠诚的理念。

  没有导师或顾问。企业家不应该是“孤独的狼,”他们需要了解他们是不是在这场战斗中迷失了自己。很多城市都建立了生态系统,为创业者创业提供了导师。

  没有收入模式。我明白许多初创公司可能不会有具体到每天的收入模式。但最好还是要明确可实现的收入模式。该模式需要大量搜集资料,做出可信的假设,这样才会吸引到投资者,让他们感到兴奋,并证明你目前的估值。

  资金匮乏。首先,创业之初要保证有足够的资金,这是建立品牌,实现产品价值的有利保证。最好的是,这笔资金足够充沛,能够保证你在未来的12到18个月之间正常运转。无论你认为自己是否需要这么多的资金,都至少需要有1倍以上的资金在掌握之中,这样发生问题的时候才不会措手不及。

  没有长期的路线图以及投资回报率。无论你是自己投资资金,或者从外部投资者筹集资金,你都需要一个明确的路线图,以及至少对投资资本的10倍返还率。

  运气不好或者时机不对。有时候,创业失败并不只有创业者自身的错误。在经济大环境不好的时候,我们往往最好的办法是,先进入“冬眠”,等生存到条件改善之后再开战。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“盘点创业初期应避免失败的策略:错误的市场定位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业成功者必知的创业技巧与建议
 2014年创业前需问自己的七大问题
 2014年美甲店三大选址方案:成熟的商
 犹太人身上最值得创业者学习的五大商规盘
 创业者需具备的八大心态解读:积极的心态
 创业者需谨记的11个伟大的忠告:必须全
邮件订阅: