世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


人生七大最佳创业时机解读

2013-11-12 17:15 来源:世界创业实验室  

摘要:创业是实现自己理想生活方式的最大希望,那么,何时才是创业的最佳时机呢?

【世界创业实验室-讯】创业是实现自己理想生活方式的最大希望,那么,何时才是创业的最佳时机呢?

  1)年轻时

  人们常说“出名要趁早”,创业也是同样的道理,创业越早,成功的几率就越大。年轻是一种巨大的财富,是无知和天真的完美结合,吸取经验可以作为愚蠢决定的借口。

  有人说,和职业篮球运动员一样,企业家的鼎盛时期一般在25岁左右,到30时便会慢慢开始走下坡路。且不论这种观点正确与否,但可以肯定的是,当你年轻,富有激情富有创意的时候,无疑最容易将全副身心投入到事业中。

  2)工作时感觉痛苦凄惨

  小时候,我们的成长中伴随着对父母的不断反抗,同样,很多创业公司的出现也是创始人为了反抗以前的老板,最有名的例子如“新东方”。有时候,痛苦的感觉往往是前进的最大动力。

  3)失业时

  创业是从失业者变身为业主的绝佳机会。当然,这并不是说所有的失业人员都适合创业,但失业无疑是重审生活、重新开始的催化剂。

  4)没什么责任时

  创业和生活责任往往是相互冲突的,责任负担越重,创业的可能性就渺茫。

  而通常情况下,年龄和责任又是息息相关的。因此,趁自己有时间、有精力、有自由,还没有被按揭、被小孩的学费、家庭旅游等束缚时,及早开始创业。

  5)对某领域极度痴迷时

  创业是一项极为艰巨的挑战,是个人与整个世界的对抗。创业前,应对某事物/某领域已极为投入,到了一种无药可救的痴迷地步(这种痴迷至少需延续3个月以上),不管是吃饭睡觉还是做任何其他事情时,它都在脑海中挥之不去,如果不把握机会做出点成绩将永远不会原谅自己。

  6)创业何时都不晚

  虽然从大学辍学创业成功的例子举不胜举,但调查发现年龄和创业的成功与否并没有必然的联系。过硬的执行技能和丰富的经验是帮助创业者把握机会的共同制胜因素,创业无论什么时候都不晚。

  7)创业从今天开始

  或年轻或年老,或贫穷或富有,或胖或瘦,或黑丝随风飘或秃头……你可以选择自认为的最佳创业时机,但这并不能保障结果就一定能成功。成功的企业家体型各异、年龄各不相同、性格也迥异。

  简单地说,最佳的创业时机是今天,而不是明天。我们不会随着时间的推移越来越年轻,我们的生活也不会随着时间的推移而越来越简单,因此,尽早创业总是好的。 【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“人生七大最佳创业时机解读”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2013年创业如何开好一家足疗店?
 漫谈互联网创业:五种创业者的最终归宿
 节假日期间隐藏的创业商机盘点:安全彩光
 一个创业失败者的创业反思
 化妆品店如何开才赚钱:开店之前对周边市
 盘点不适合创业的四类人:厌恶风险的人
邮件订阅: