世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者如何认清你目前的情况?

2013-10-22 16:57 来源:世界创业实验室  

摘要:作为一个创业者来说,首先必须要认清自己,其次在去认清创业公司的目前状况以及人员情况。

【世界创业实验室-讯】作为一个创业者来说,首先必须要认清自己,其次在去认清创业公司的目前状况以及人员情况。

  一个优秀创业团队需要6种人

  1、“怂恿者”:

  怂恿者,是那种会推动你,让你思考的人。他会一直地让你有动力早起做事,尝试并将事情变为可能。你会希望这个人充满活力并保持热情。这是灵感之声。

  2、支持者:

  他是一个大粉丝,一个强有力的支持者,并且还是一个为你和你的工作进行狂热传播的人。让他得到奖励,持续让他们参与。这是动力之声。

  3、怀疑者:

  他是魔鬼的代言人,常常会指出一些尖锐的问题,还能提前发现问题。你会需要他的这种态度。因为他们常常能看到你角度以外的事,并希望你的成功会与安全同行。这是理智之声。

  4、严厉者:

  他是让你把事情做好的爱找茬的“大声公”,也是冲动的管家,他会确保团队目标在截止日期前完成目标。这是前进之声。

  5、连结者:

  他会帮助你找到新的途径和新的盟友。这个人打破路障并为你找到魔法实现的方法。你需要他帮你接近你所不能接近的人和地方。这是合作之声。

  6、标杆:

  他是你可信赖的顾问,你的北极星,也是你想要赶超的那个人。他是你的指导单位,是作为时刻提醒你,你也可以做神奇事情的存在。你需要让他感到骄傲。这是权威之声。

  给创业者的22个经典提示

  提示一:性格本不同,何必太偏执,古希腊戴尔被伊神托所的入口出写着醒世语:“认识自己.”有的人适合于创业,有的人不适合,性格即命运.所以创业前人必须清楚的认识自己,不能够固执的认识别人能够创业成功,自己也不会失败.纵身跃入商海,从此踏上不归之路。

  提示二:败走麦成起阴云大,重长轻短铸错著名的木桶原理告诉人们:决定一只桶的容量,不是组成桶的最长的那快木快,而是最短的那快木版,决定一个人或一项事业成败的不是擅长或优势,而是缺陷或劣势.然而在实际中人们惯于对自己长处的认可,却忽视对自身不足的认识,在很多的关键时刻因为这些不足而导致了整个创业事业的失败。

  提示三:业有千百行,千万别错入创业千百万不能单纯的相信无论做什么生意,只要努力去做,一定会赚钱.有很多行业的生意.再努力也不来钱.这不是没有运气的问题,而是由整个宏观形势和产业结构所决定的。

  提示四:选对行业是前提不会定位还得亏选好一个行业并决定进入不能算是创业的起点.寻找并看准行内久市场才是序曲.如果找准行业,却不会对自己即将进行的活动进行市场定位,其创业的前途必然渺茫,而是随时可能上当吃亏。

  提示五:一个篱笆三个桩,不懂合作业难成俗话说:“一个巴掌拍不响”,生活中是这样,商场中也是这样当今,商界战场上硝烟四起,竞争异常激烈.想在这场上你死我活的战争中获胜,想象过去那样,单靠自己的力量,恐怕谁也都没有这个能力,即使有,亦难成大气候。

  提示六:创业发展要创新,失利终缘产品“旧”任何赚钱的产品,都逃不脱“投入期--成长期--成熟期--衰亡期”的演变规律,最终都会被淘汰,企业要发展,要不断的有钱赚,就必须不断的创新,走出旧的产品的“陷阱”,不断拥有新产品和新项目。

  提示七:莫言赚钱难,只因成本高成本降低对创业中的企业提高或稳定利润,是一个非常有效的办法,延误成本的降低是一种自杀行为。

  提示八:顾客之心要掌握,谨防竹篮打水空顾客是上帝,他们只会和那些能真正满足他们需要的公司打交道,对那些不懂他们需要的公司,总是避而远之的。

  提示九:广告时代靠宣传,酒香也怕巷子深很多创业者对广告不屑一顾,他们认为自己手中有过硬的产品.的确过硬的产品是一种致命的法宝,但如何把这种法宝打入市场却是件不容易的事。

  提示十:风物长宜放眼量,节税之道应早行创业开始之后,碰到的问题会很多,但最让人捆饶的是资金融通及税务的问题,这两方面如果不善于处理,掉进去,事业经营越大,面临的捆饶也就越多。

  提示十一:世上债务最烦人,不会讨债总吃亏现代商业如果没有信用,就是一潭死水永无繁荣之日.有信用,就有应收帐款,经过积累,疑聚,你有没有看到,你的许多帐款已成了难缠的“债”.你的帐面很漂亮,但是捞不上岸的债务成了你心头一大痛处,不会讨债,你使出浑身解术也无济于事。

  提示十二:自以为是失人心,不惜人才难长远在企业的建立,发展过程中,大量事例有力证明,人才是企业兴衰的关键,所谓得人才得天下,失人才者失天下,很多创业者失败的根本原因就是在于自以为是,对人才怠慢和轻蔑所致的。

  提示十三:身体力行诚可贵,事必躬亲不可取精力是有限的,创业者大部分时间应该花在寻找机会和与重大决策上,不必事必躬亲的面面俱到。

  提示十四:信息时代信息战,忽视信息失商机现代社会越来越变得离不开信息的支持.人们奉行信息就是金钱的信条.然而没有用的信息永远只是信息,变不成金钱,在信息爆炸的商业环境中,成堆的信息包围着你,如果冲不出去,就会被淹没。

  提示十五:谁人创业无风险,不敢举借是庸才很多人由于受传统观念的影响,不敢或不愿意用负责经营来进行创业活动,促进事业的发展,甚至把“既无内债,又无外债”的国债观念推广到企业的资金营运方面,似乎这是“自力更生”的象征,这种铸资和经营观念,看不到存在着可以利用的广大的社会资金固守着“无债”经营,因而只会束手无策其事业的发展,作为以个现代创业,既不要怕借债经营.敢于借入外部资金,又要避免盲目借债.其核心问题就在于,科学而慎重的做出合理的借入资金决策,以谋取可能而且最佳的经济效益。

  提示十六:经营感觉可培养,赚钱不必求别人现代经济生活中,一个创业者如果想让自己获得更大的成功,使自己的事业获得更加充分的发展就应当意识到在愈加愈激烈的商业竞争中,单纯依靠过去的所谓意志,体力去拼搏是难以获得成功的.以个成功的创业者依靠的是灵活,敏锐的头脑和科学,丰富的经营感觉去决定胜负。

  提示十七:天道不酬勤,价格有误区为事业费劲心机,相信天道酬勤,然而产品却仍然不畅销,为什么呢?其实很多时候最关键的问题不就在创业者的价格意识,很多创业者落后的价格意识,要么使产品定价过高使消费者望而却步,要么使产品过于实在而使消费者提不起消费的欲望。

  提示十八:不识政治走四方,盲人摸象梦难成自古以来,政治和经济便是一对紧密相连的孪生.在中国这种特殊的政治背景之下,创业要取得商业上的辉煌业绩,除了从经济方面入手之外,如果不懂政治,显然不能获得成功。

  提示十九:不战而屈人之兵,谈判无术妄自叹在现代经济生活中,谈判可以说是无时不在,无处不在,每一个要求的满足,每一项寻找的满足的需要,都可能诱发谈判.而创业企业过程中的各种问题更离不开谈判.如果创业者谈判无术,往往使自己的事业的经营中处于一种劣势的地位,发展处处受到限制。

  提示二十:人生健康是财富,工作狂人非所宜创业是一种富有挑战性和创造性的职业.而其中的艰辛也不是一般人所想象的,这些常使创业者感到一种压力,然而整个世界即将迎来21世纪的今天,那种工作狂式的生活方式正受到社会的抛弃.不会生活和休息的人,不是一个合格的创业者。

  提示二十一:不以为然轻法律,多半创业夭中途在创业者的过程中,懂法、知法、守法是一个必不可少的条件.创业者如果不懂法、不知法、不守法,其事业必然会夭折。

  提示二十二:人在商海是非多,防骗反骗须细思任何一个创业者在商海中搏击,都会遇到一些骗子所设的“陷阱”,或大或小.一旦这些骗子得利,创业者要么血本无亏,要么苦心经营事业顷刻之间化为乌有。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业者如何认清你目前的情况?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业公司如何避免“中国式分手”?
 创业开店赚钱秘籍:维护卖场魅力
 解读80后创业成功的秘密及案例分享
 App拨号精灵创始人简晶谈互联网创业心
 一个草根的网络创业经验分享
 什么样的夫妻适合创业:夫妻创业的秘诀和
邮件订阅: