世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


盘点微博游戏“飞机大战”与创业的异曲同工之处

2013-08-19 16:55 来源:世界创业实验室  

摘要:最近这段时间,很多小伙伴都忙着微信“打飞机”,一些商界人士也加入大战。要想得高分,稳居众好友排行榜第一名可不是什么容易事,有商界人士不断总结领悟,发现打飞机和创业也有异曲同工之妙。

【世界创业实验室-讯】最近这段时间,很多小伙伴都忙着微信“打飞机”,一些商界人士也加入大战。要想得高分,稳居众好友排行榜第一名可不是什么容易事,有商界人士不断总结领悟,发现打飞机和创业也有异曲同工之妙。

  1、安全第一

  决定你分数高低的,不在于你多勇猛,而在于你能活多久。如今的商业环境很复杂,稍有不慎便头破血流,创业者一定要有安全意识。

  2、向前发展是唯一的主旋律。

  错过了这个飞机,还有下一个飞机等着你。重要的是它正在向你扑面而来,你根本没有事件考虑已经过去的飞机。企业唯一要考虑的是如何发展,向前看是唯一选择。

  3、选好主阵地

  不要不停的大范围移动,一次失控的飞翔,结果就是坠机。频繁大幅度地变换阵地,离踩雷也就不远了。创业更要守好阵地。

  4、对局势有充分判断

  首先要清楚飞机的分数,小飞机1000分,中飞机6000分,大飞机30000分。尽量别招惹快速的中大飞机很容易来不及打爆就下来了或者后面又跟着中飞机。

  创业的领域要想好,已经有巨头在的创业难度很大,除非是细分领域。

  5、打大目标时,要有足够的距离和活力

  如果非要打打飞机,不能给自己留下万一打不爆可以逃命的机会。要有足够的安全距离和弹药。打大飞机风险高,收益也大。考虑清楚。BAT、中石油、中石化、四大行不是那么好斗的,要么从他们留下的夹缝中绕行,要么你看到了他们的短处。

  6、硬件设施很重要

  手机屏幕要敏感度高,用大屏幕的pad或者长点的手机玩比较有优势。因为能提前看到前面的障碍物。在创业中,资源很重要。虽然不一定非要拼爹,但是整合各方面资源的能力是创业者的核心竞争力。譬如对人才、资金等的整合。

  7、好的人脉关系

  如果飞机打光了,可以向好友索要,这比一次打完4次就没得打的小伙伴多了胜算。创业者要有好的人脉,和气生财。

  8、不要去看排名

  每周三的零点会将分数清零,所以打的再高也只能维持一周的时间。市场上没有永远的老大。

  9、分数不要刷得太高

  最近出现了作弊应用,分数尽量不要太高,腾讯近期对于高分很敏感,一不小心会被处理。

  做企业也是如此,有时不能太高调,出头太早。

  10、处处都是商机

  代打游戏刷分以及打游戏教程在淘宝网已经开卖,卖家遍布全国各地。看起来很草根,但是也赚钱。

  11、还是要实实在在地去打创业者的精神家园

  看太多秘籍都没有实实在在地打上几场对你有帮助。从战争中学习战争,有时候乱拳也能打死老师傅。不能瞧不起创业企业的“乱拳”。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“盘点微博游戏“飞机大战”与创业的异曲同工之处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 新手开店必知的20个问题盘点:变价游戏
 女硕士的另类成功创业想法:动物婚礼
 创业者需知的十一个人生定律:马蝇效应
 来自创业失败公司的经验:从小处做起,小
 八大创业“黄金宝地”你知道吗?
 从《龙门镖局》看创业企业的用人逻辑
邮件订阅: