世界创业实验室 > 创业投资 > 风险投资  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2013被受风投青睐的创业项目盘点

2013-07-17 14:03 来源:世界创业实验室  

摘要:风险投资(venture capital)简称是VC在我国是一个约定俗成的具有特定内涵的概念,其实把它翻译成创业投资更为妥当。广义的风险投资泛指一切具有高风险、高潜在收益的投资;狭义的风险投资是指以高新技术为基础,生产与经营技术密集型产品的投资。

【世界创业实验室-讯】风险投资(venture capital)简称是VC在我国是一个约定俗成的具有特定内涵的概念,其实把它翻译成创业投资更为妥当。广义的风险投资泛指一切具有高风险、高潜在收益的投资;狭义的风险投资是指以高新技术为基础,生产与经营技术密集型产品的投资。根据美国全美风险投资协会的定义,风险投资是由职业金融家投入到新兴的、迅速发展的、具有巨大竞争潜力的企业中一种权益资本。

  特点风险投资是由资金、技术、管理、专业人才和市场机会等要素所共同组成的投资活动,它具有以下六个特点:

  一、以投资换股权方式,积极参与对新兴企业的投资;

  二、协助企业进行经营管理,参与企业的重大决策活动;

  三、投资风险大、回报高;并由专业人员周而复始地进行各项风险投资;

  四、追求投资的早日回收,而不以控制被投资公司所有权为目的;

  五、风险投资公司与创业者的关系是建立在相互信任与合作的基础之上的;

  六、投资对象一般是高科技、高成长潜力的企业。

  那么受风投青睐的创业项目又有哪些呢?

  声音美容

  目前,传统的割双眼皮、文眉等外在的形象美容已不能完全满足现代人的生活需求,改善声音也开始成为人们塑造自己形象的又一重要目标。其实,声音不好听或发音不准大部分是因为不会正确使用声带或摆不正舌位。在天津市出现的声音美容主要就是让专业人员教会人们如何控制、护理声音。如在某个地方加个卷舌音,注意某个音的口型等。做声音美容的顾客中,广播电视主持人,演员,公关人员约占10%;学生,教师占20%;儿童占30%。

  宠物幼儿园

  有个养狗的朋友近日在问要不要他的狗,很可爱的狗,问他为什么不要呢?他说没办法,上班去了没人照顾它。所以我们想象,可以开间宠物幼儿园的。还可以请驯狗师教一些简单的礼貌动作,附带宠物诊所、宠物粮食。

  婚姻“治疗”店

  现代人的婚姻越来越脆弱,婚姻中也常出现这样那样的问题。而不是万不得已,人人都不希望走上离婚这条路。

  如果我们开一间专门负责诊断婚姻症状,并可以有效的治疗的的场所,应该是益人利己的事情。

  “随时司机”

  去年,国内出现了许多独辟蹊径的小本经营。看了这些千姿百态的创业点子,你就会明白这样一句话:条条道路通创业。

  “应召司机”随叫随到厦门的王先生开车去赴朋友的宴会,高兴之余多喝了几杯酒,醉倒了。他打了一个电话,半小时不到来了一位司机。此人接过王先生递过来的汽车钥匙,搀扶着他坐上了汽车后排,然后自己坐到驾驶座位上,将汽车开回王先生家里。王先生所享受的服务,是厦门某家政公司率先推出的钟点工服务———应召司机。“应召司机”不仅能为喝醉的顾客解围,还能提供上下班接送、家庭采购等临时用车服务。

  爱心便当铺

  现在的80后已经成了主力消费群体。可是80后的女生会做饭的比较少。一般白领中午吃饭就成了老大难问题。

  我们可以在商业区租上一套房子。成立一间爱心便当外卖铺。爱心便当,当然以爱为主题。

  香味植物盆景店

  目前,香草盆景是一项前景诱人的产业,在花卉市场上还是奇缺的抢手货。随着人们保健意识的不断增强,香草盆景的市场将会越来越大,这一天然绿色无公害香味品,满足了人们返璞归真的心理。香草盆景可分为三类:第一类闻香类:中华香草、香水草、香兰草等;第二类闻香理气类:七里香、薰衣草、西洋甘菊等;第三类杀菌驱虫类:蚊净香草、香蜂花、藿香等。

  树叶相片店

  树叶上出现影像,既新奇又雅观,这不仅是一个创意,而且是一个可实际操作的技术。用此法开店承揽制作树叶相片服务,将不同树叶制成工艺品并辅以制作镜框出售,时尚新颖。

  老年人小饭桌

  天津某区“万福”敬老院办起了“老年人小饭桌”,每天老年人可自己到敬老院参加各种文体活动,中午或晚上在敬老院用餐,吃饱了、玩好了,晚上再回家睡觉。只吃饭不住宿让社区老年人既能得到社会服务,又能满足家庭的养老愿望,同时也使子女安心工作。目前已有一大批老年人报名参加,成为“流动养老族”一员。

  创业点子还有千千万万,以上这些只不过是抛砖引玉,把握好的商机关键还是在于创业者自己。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“2013被受风投青睐的创业项目盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 没钱没经验创业者如何才能成功?
 2013年创业投资谨防12种加盟陷阱
 2013年创业投资有效策略盘点:对客户
 盘点创业者应避免的8种天使投资人及认清
 是什么阻碍了创业者敲开投资方的大门?
 漫谈创业融资的黄金60秒
邮件订阅: