世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


酒店经营如何留住回头客:不要让顾客感到遗憾

2013-07-02 14:03 来源:世界创业实验室  

摘要:对于任何性质的店铺来说,回头客都是极为重要的,那么对于酒店来说,如何在激烈地竞争中留住回头客也同样是领导者必须要思考的问题。

【世界创业实验室-讯】对于任何性质的店铺来说,回头客都是极为重要的,那么对于酒店来说,如何在激烈地竞争中留住回头客也同样是领导者必须要思考的问题。

  1.不要让顾客感到遗憾

  平时在工作中要注意的事情很多,但这一条绝不可以忽略。我们必须不断从各种角度去检查自己所经营的酒店到底让顾客满意到什么程度?顾客是否曾在此有过遗憾?只有不断的这样反省和检查,才能不断地提高自己服务的质量,以赢得更多的顾客。只有那种经营时不让顾客有丝毫遗憾,不满,不在经营时让顾客遗憾万分的酒店,才是真正经营成功的酒店,才是名利双收的酒店。

  2.对顾客一视同仁

  我们应该有这种观念:凡是在我们酒店消费的,无论富贫,贵贱,职位高低都是我们的顾客,都应该受到公平平等的对待。因为商人有供应商品的使命,无论你多么喜欢或厌恶某人,在买卖时必须公正。当你对所有顾客都一视同仁,顾客就会因你买卖公正,公道而涌向你的酒店。

  3.尊重顾客

  你的每一个顾客都是一个独立的个体,都有独立的人格,你必须尊重他。工作中,有时我们可能因为意见相异而同顾客产生摩擦。此时你更需要你注意自己的言谈举止,尊重你的顾客。你的态度可能成为你们之间良好关系建立的起点,也可能成为引发你和顾客之间战争的导火线。总之,不管什么情况,都不该失去礼节。若你言辞诚恳,你的顾客会对你留有良好的印象,从而再次光临你的酒店。

  4.时刻为顾客着想

  从事买卖时,当然要先衡量自己的出品,然后再推销。但不要忘了站在消费者的立场上真心实意地检查出品的质量,对此不要抱无所谓的态度。在你检查出品的质量如何,价格是否合理,需要多大分量等问题的时候,应随时考虑顾客的需要。这样的话,不仅顾客满意,你自己也会有很大的利润可得。

  5.诚实待客

  做生意一定要诚实,靠欺骗顾客过日子是长久不了的。有时候虽然能蒙骗顾客一时,但不能蒙骗他们一世。在显示中常会上当受骗的人不多,顾客是最聪明,也最公正的。只要他觉得在你的店里上过当,他日后定回避而远之,而且他一定会把他上当受骗的经过告诉他所认识的人,这样一传十,十传百,你的酒店名声就臭了。其结果必是,你的酒店顾客稀少,生意清淡,甚至关门了事。所以千万不要欺骗顾客

  6.欢迎难缠的顾客

  我们经常会遇到一些比较难缠的顾客,不要以为这一定是坏事。因为社会的纵容很容易使我们怠慢懒惰下来,没有挑剔的顾客,我们也不会有大长进。因此对于难缠的顾客不要拘之门外,而应表示欢迎。对很挑剔的顾客又要毫不嫌烦地耐心对待。听了他的意见后再一项一项地改进,这样我们的酒店定会日益完美,超越他人。

  7.主动地为顾客服务

  必须彻底实践对顾客应尽的礼仪和责任,必须对顾客心存感激并主动为顾客服务。只要客人一表示有什么问题,就要尽力帮助。客人消费后应注意售后服务。

  8.提醒顾客不要错过

  告诉客人本次优惠到什么时候截止,以后就没有这种优惠了。或者某种出品是现在这个季节做适合的,过了又要等一年了。

  9.利用广告让顾客认识产品

  10.感化顾客【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“酒店经营如何留住回头客:不要让顾客感到遗憾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 盘点白手起家创业需具备的四大条件:技术
 创新工场董事长李开复盘点创业者需具备的
 2013年适合上班族的5个创业方案分析
 什么样的创业合伙人最危险:万年打工仔
 盘点全球创业成功率最高的十大创业项目:
 创业大佬史玉柱:我是如何成功的
邮件订阅: