世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业开店赚钱秘籍:维护卖场魅力

2013-06-24 14:59 来源:世界创业实验室  

摘要:很多创业者都会选择开店这个创业项目来经营,但是我们也看到街边上、商场里大大小小的店已经数不胜数了,那么如何经营自己的店面才能够赚钱呢?

【世界创业实验室-讯】很多创业者都会选择开店这个创业项目来经营,但是我们也看到街边上、商场里大大小小的店已经数不胜数了,那么如何经营自己的店面才能够赚钱呢?

 

  一、维护卖场魅力:开店前,创业者都要针对卖场做了一番规划,尽量呈现出最吸引人的风貌,不过,开店后,不能对这一方面掉以轻心,应时时维护它,秉承“3s法则”―something special、something different、something new,才能使你的卖场永远抓住顾客的视线。

  二、追求商品魅力:企管顾问公司总经理谢志明认为,现在的消费者都喜欢“俗、大腕、满意”的商品,除非是品牌的支持者,否则同等的商品除了要比价位、性质外,还要比谁的功能多、效果好。因此,未来不管是谁的天下,有一点是可以确定的—“更完美的服务”,也就是重“质”重“量”,再加上适当的“精神服务”。在商品部分,就是质量并重。

  三、提高服务魅力:卖场、商品的魅力有了,再就是提高服务的魅力,也就是员工要让客人觉得店里面的每个人都很友善,上门消费是种享受。

  四、定期举办促销:促销往往是最直接、最有效的提高业绩的方式,尤其在看似景气消费却下滑的内冷外热之时,促销更显重要,可增加新鲜感。谢志明建议,最好依店家的业绩决定促销方式,才能发挥效用。例如属于计划性购买的和冲动性购买的商店促销方式就大异其趣。

  五、如何留住员工的心:员工的良莠、稳定性对一家店的影响很大,尤其是在创业初期,而创业中后期则可能面临员工被挖墙脚的情况,因此,如何抓住员工的心,就成为当小老板的必修课程。有些员工并不是非常在意领多少钱,而是在乎有没有成长,如果老板只忙于赚钱而忽略员工,员工的向心力就会大减。想要留住员工的心当然就要激发员工的斗志,让员工觉得满足,他们就会努力工作,力求有所表现,这时老板如果顺势再补句话:“今天辛苦了,要好好爱惜自己的身体,不要太劳累了”,便可以让员工更加卖力。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业开店赚钱秘籍:维护卖场魅力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 解读80后创业成功的秘密及案例分享
 App拨号精灵创始人简晶谈互联网创业心
 一个草根的网络创业经验分享
 什么样的夫妻适合创业:夫妻创业的秘诀和
 你是否具备创业者身上的10大特征?
 湖南小伙创业致富“折腾经”
邮件订阅: