世界创业实验室 > 创业指南 > 创业信息  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2013年创业如何降低创业失败买的风险?

2013-06-18 11:08 来源:世界创业实验室  

摘要:“常在河边走,哪能不湿鞋”,选择走创业之路,就必须要敢于承担风险。创业有风险,这是不可避免的,不过作为创业者我们可以通过一些方法适当的降低创业风险。那么究竟如何降低创业风险呢?

【世界创业实验室-讯】导读:“常在河边走,哪能不湿鞋”,选择走创业之路,就必须要敢于承担风险。创业有风险,这是不可避免的,不过作为创业者我们可以通过一些方法适当的降低创业风险。那么究竟如何降低创业风险呢?

  创业前需要对产业市场环境有综合了解

  很多创业者在选择项目时,要么很谨慎,要么很冲动,在做决策的时候往往未做细致的调查和评估。例如现在热门的太阳能光伏产业,已经进入产能过剩阶段,还有许多投资人纷纷进入,这时候必须要考虑自己如何在这样供大于求的情况下,能获得更大竞争优势吗?

  大量的重复建设项目,正在消耗着资源和资金,以航运为例,尽管外贸出口保持了6%的增长率,但是船运的增长率却达到25%,导致利润下滑严重,只有2%。这样的情况在很多行业发生,如果我们在创业的时候选错了行业,那么有可能自身再努力,也无力回天。

  如果此时你正好进入汽车销售领域,那么很有可能是个杯具,今年的汽车销售量连续下滑,除了一些中高端车型,整个行业处在下滑通道,有的地方4s店已经开始赔本甩货也难拉动销量。

  很多创业者并不清楚,看似表面做的是正确的决定,或者凭借过去的经验来判断,往往是一个巨大的陷阱和误区,这就是证券股市上常说的合成谬误……对局部说来是对的东西,仅仅由于它对局部而言是对的,便说它对总体而言也必然是对的。在经济学领域中,十分肯定的是:微观上而言是对的东西,在宏观上并不总是对的;反之,在宏观上是对的东西,在微观上可能是十分错误的。

  另外现在一些山西煤老板将资金投入到一些高科技行业,如生物制药,这或许是一个趋势性选择,但是对以资金为优势的财团能否做好以技术密集型为主的产业,这也需要认真的评估。

  选择趋势性行业就是选择未来,即便进入传统行业也要有所创新:

  创业就是创新的行业

  我们许多创业者喜欢创业按照成功者的方式学习,可是这样模式鲜见有成功者,在优势企业形成优势的时候,还按照他们的方式亦步亦趋,当然成功概率不会很高,因为市场环境和条件都发生了变化。

  我们来看现在做的很好的贝婴美集团,当初就是在普通的葡萄糖里加了DHA和有益菌,开发出婴儿葡萄糖,而在孕婴童市场打下了坚实的基础。我们在创业的时候,必须要明白,当你按照传统做法进行创业的话,你可能面对的是许多你知道或者不知道的竞争对手。

  事实上,在很多传统行业里,只要稍加创新和组合,就会起到与众不同的效果,正如笔者策划的餐饮连锁机构——冰火工坊,将烧烤、冷饮、麻辣烫进行组合,提供更好的时尚就餐环境,边吃麻辣烫,边吃烧烤,辣了渴了喝各种现调饮料。满足了年轻群体DIY多样性选择,而且开发了一种新颖休闲餐饮方式,中午的时候生意好过附近的肯德基,而实际上麻辣烫、烧烤、奶茶这些大街小巷都是。

  创业必须做好长期作战准备

  你知道嘛,冰激凌第一品牌哈根达斯,连续亏损8年换来了市场的认可,罗莱家纺也花了8年时间,亏损了8年,对一线市场进行持续耕耘,成为家纺行业龙头企业,香飘飘奶茶在成功之前,卖了10年的棒棒冰,每个赚不到1分钱,任何企业的成功不仅仅是看短期的短跑PK,更重要的在长期不利的局面下的马拉松竞争。很多创业者一旦遇到风吹草动,就偃旗息鼓。这反应了创业者在挫折中的抗压能力和执着精神,做企业,做事业必须要有一股很劲,瞻前顾后,即便到最危机的的时刻,只要认准目标和心中的理想,也要坚持下去。

  以上就是降低创业风险的三个方法,在创业前,创业者一定要做好充足的准备,在事半功倍基础上创业就能做到让创业风险降到最低点。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“2013年创业如何降低创业失败买的风险?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 给创业者的22个提示
 2013年高考期间创业商机盘点
 盘点店铺经营者进货的盲点
 2013年开店创业者需避免十大错误道路
 2013年5月12日母亲节送什么礼物好
 哪些创业者容易“出师未捷身先死”
邮件订阅: