世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2013年女性创业者成功秘笈分享

2013-06-04 13:52 来源:世界创业实验室  

摘要:创业已不是某些人的梦想了,他代表的是一代人的梦想,小到摆地摊,大到看各种公司,越来越多的人在实现着自己的创业梦,因此,作为女性自然不会再这创业的大潮中退缩,看看女性创业者那些不为人知的成功秘笈和遵守法则吧:

【世界创业实验室-讯】创业已不是某些人的梦想了,他代表的是一代人的梦想,小到摆地摊,大到看各种公司,越来越多的人在实现着自己的创业梦,因此,作为女性自然不会再这创业的大潮中退缩,看看女性创业者那些不为人知的成功秘笈和遵守法则吧:

 

  首先是,她时代。

  不光是在国外,在国内,现在成功的女性中比例已经很大,这些人都是让人尊敬的,肯锡对全球不同行业里的近百位女性企业高管的调查显示,这些女性领导者都有一些共同的品质和特点:如寻觅工作中的意义;即便是遭遇挫折,也能乐观看世界;勇于奋进,抓住出乎预料的机遇;更重要的是,她们能够在管理者、妻子、母亲、女儿等各个角色中游刃有余、挥洒自如。这些正是玫瑰法则的关键要素。由此可见,女性创业者中具备一定的优秀品质,就是直觉力很强,有一定的理解力,而且柔韧性相比较男性是非常好的,更主要的是,女性的创业者们协调性也很可以,这些在领导方面和与外人合作方面都祈祷了非常重要的作用,这是不可替代的优势和特长,这是女系社会之后女性继承和发扬光大的一大优秀传统,对于当今女性的成功创业有一定的帮助。

  另据一项调查数字报告显示:女企业家经营的企业亏损面仅有2%,比平均企业亏损面的3.6%降低了1.6个百分点,其余均为赢利企业。而且赢利企业的比重比男企业家的企业多了7.8%,持平企业也多了4.3%。可见女性创业中的成功几率之大,更主要的是,他们可以有很多的优势来让自己的企业扭亏为盈。

  其次是,她挑战。

  女人看似柔弱,但是不服输,有一股男人比不了的韧性,所以女人更容易形成金字塔形状的生活思维模式,尽管没有人们想象中的那么惬意,但还是会带来很多的好处,尤其是当她们在创业中遇到挫折的时候,更容易发挥优势,而男人则容易陷入某种直观的感觉中,如果如女性一般将这种惯常的思维模式进行柔和的话,问题还是很容易解决的。

  最近一项研究表明,26%的女性企业家认为自己每天工作24小时,每周工作7天,没日没夜,才能把工作处理好;14%的女性要和不同时区的人一起工作,或者管理不同时区的人;近20%的人因为在办公室加班而承受压力,很多人甚至没有喘息的机会。在表达了女性更容易接受挑战的同时,还需要提醒的是,女企业家们一定要将家庭关系处理好,这样才能更好的开展公司业务。

  第三,她快乐。

  能将工作看成是一种快乐,将自己的生活揉入其中,是非常重要的,一个不懂得享受生活,只看到创业中有诸多的挑战和困难的人,是很难开心的,女性创业更容易在生活的周边找到快乐,而且也容易将自己的工作中的成就中获取满足感,他们的快乐很简单,而男性总是给自己施加很大的压力,各种不满足感让人开心放松不起来,这种相比较的情绪会直接导致结果变化,女性更容易在放松中获取快乐,获取成功。

  究其根源,女性创业相比较男性更容易成功,主要是因为女性更懂得如何运用自己的优势来获取发展,其次还是因为女性和男性的思维方式的不同,男性的直线思维注定为受到更多的挫折,而女性的网状思维,更会实现条条大路通罗马的奇观,成功创业并且获得较高的社会地位则不再会是什么难事。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“2013年女性创业者成功秘笈分享”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 农村女性如何顺利走上创业之路(创业项目
 创业调查:2013年最受女性欢迎的前十
 2013年适合女性创业的四个小店:开家
 三八妇女节特辑:女孩子创业干什么好?
 女性创业成功学:让自己的内心更像男人
 著名主持人李静不为人知的传奇创业经历分
邮件订阅: