世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


什么样的人注定创业不会成功:想一夜爆富

2013-06-03 14:57 来源:世界创业实验室  

摘要:对于任何一个创业者来说,都是抱着必胜的心态去创业的,但是并不是每个人都可以成功的,尤其是有以下思想的人,如下心态和创业动机的人99%不会成功:

【世界创业实验室-讯】对于任何一个创业者来说,都是抱着必胜的心态去创业的,但是并不是每个人都可以成功的,尤其是有以下思想的人,如下心态和创业动机的人99%不会成功:

 

  1.因为做不好目前工作,或者觉得目前工作没什么意思而去创业。这种人连自己本职的工作都做不好,更别说创业了。别提比尔盖茨,因为你不是比尔盖子茨。

  2.因为没有生活费或者钱不够用而想创业。创业就意味着风险和投入,如果自己连饭都吃不起,还是应该先解决吃饭问题。经常听到有人问我有500块如何创业,那我说你还是赶快找个工作以免没饭吃、没有住的地方。不是没有白手起家的人,但这种心态不行。如果你能身无分文却敢放手一搏,那当然是另当别论的。但这样的成功率极低。

  3.想一夜爆富的。天上不会掉馅饼,想不会出就有收获基本上很难。您听说过哪能个人是这样的吗?连中大奖也不会买一注就中吧?

  做三年准备工作再创业

  创业的确艰难,对一个人的综合素质要求很高,而且对各种社会关系也要求很高。没有足够的心理准备,请千万不要跳进去只怕到时想抽身出来都困难。

  只有有目的、有策略地进行准备之后,艰难才能若等闲。对于创业,等待不一定是坏事。有了经验,稍微有了点积蓄,对于人情世故掌握得差不多了,到时再创业不迟。但是我说的准备三年真正在学习和工作的,如果空等傻等,那名优能建议,你永远都不要创业。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】   

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“什么样的人注定创业不会成功:想一夜爆富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 漫谈移动互联网时代创业者的生存法则
 餐饮行业创业者如何才能赚大钱?
 如何经营才能让你的咖啡店脱颖而出?
 中国创业者需抓住五类创业机会
 2013年创业开店需掌握的经营技巧总结
 盘点2013年最值得模仿的创业方式
邮件订阅: