世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


漫谈移动互联网时代创业者的生存法则

2013-06-03 14:27 来源:世界创业实验室  

摘要:互联网创业是很多创业者的选择,我们经常会看到一些人在互联网上一夜暴富,但是互联网创业也要遵循一定的法则,否则很难创业成功。

【世界创业实验室-讯】互联网创业是很多创业者的选择,我们经常会看到一些人在互联网上一夜暴富,但是互联网创业也要遵循一定的法则,否则很难创业成功。

 

  移动互联网时代创业者的生存法则

  什么都抵挡不了创业者的脚步。虽然我们可以看见传统互联网企业的身影,但我们同样能看到许多热情的创业者奔走在这条路上。毕竟,在尚未有太多大的品牌坐稳移动互联网的情况下,谁都会有机会。对创业中的“飞天猪”来说,掌握生存法则倍显关键。

  1.小“猪”快跑,步伐要足够快:以更高的专注度,把劲儿往一处使。在充满危机感中与巨头错峰而行,小“猪”要快跑,不断上台阶给自己增加门槛。只要速度够快,idea够创新,冲击力够强,就有机会;

  2.术业专攻,深耕垂直领域:往细分领域深扎进去,增强创业公司竞争力,发挥小创业者的优势力量;

  3.借助外来资金的支持:要做到符合投资人的胃口,就要在创新性、颠覆性、专业性上做足功课,在现有生态系统上寻找衍生机会;

  4.找准移动互联网时代的新兴领域:突破传统,紧抓崛起的最佳时机。在O2O模式生活服务、移动搜索、移动医疗、金融服务、即时通信、手机游戏、垂直领域、移动广告、企业服务等新兴领域进行创新,在对的路上行走才能发展得更快;

  5.打有准备之战:创业者应该备足弹药,做好运作推广,逐步占领高地,否则很难崭露头角并且盈利。

  写给创业“飞天猪”的一些话

  “现在是移动互联网创业最好的时代,也是移动互联网大发展的时代。”

  机会就摆在面前,但眼下的移动互联网市场就像中午炙热无比的太阳,作为一个刚刚新生的“飞天猪”必须要在一个恰当舒缓的渐变中才能承受住烈日的考验。只要不随便复制别人过去的做法,通过整合自己的能力和资源来操盘,就有成功的机会。败了也不过如此,大不了推倒重来,失败和挫折只会让创业者变得更坚强、更聪明、更成熟。因此,无论成功与否,创业经验对这些勇敢的“飞天猪”来讲都是最宝贵的。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“漫谈移动互联网时代创业者的生存法则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 餐饮行业创业者如何才能赚大钱?
 如何经营才能让你的咖啡店脱颖而出?
 中国创业者需抓住五类创业机会
 2013年创业开店需掌握的经营技巧总结
 盘点2013年最值得模仿的创业方式
 创业者降低创业风险的八大原则
邮件订阅: