世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


夏天创业好选择:开家夏季用品专卖店

2013-05-23 11:24 来源:世界创业实验室  

摘要:随着夏季的到来,很多创业者都在试图找到合适的创业项目,今天就给大家介绍几个适合夏天创业的项目。

【世界创业实验室-讯】随着夏季的到来,很多创业者都在试图找到合适的创业项目,今天就给大家介绍几个适合夏天创业的项目。

  开一间冷点美食店

  夏天到,人们烦腥膻、厌油腻,喜食清凉爽口且开胃的食品,那么,就可根据人们的这一消费需求办各式各样的冷食店,生意定会兴隆。

  开一间冷点美食店,投资小、见效快,操作简单,一学就会。随着天气越来越热,吃凉点的人也会越来越多,这就形成了富有潜力的市场。这比一窝蜂地开饭店或服装店显然要强得多。

  凉点美食店 具体做法是:租一间15—20平方米左右的门面,墙面用涂料刷白,房间1/3处用铝合金隔断,安上玻璃拉门,把操作间和餐厅分开。餐厅可备4—6套竹桌凳,再摆放几盆鲜花,备一套液化气灶和一些简单的灶具、容器,一台冰柜就行。

  凉点的制作可专门聘请一位师傅。除做凉糕外,还可备一些菊花、金银花、干草、竹叶、枸杞、桂圆、山楂等,用来泡制清热解毒茶。客人进店后先端上一杯晶莹透亮、清凉爽口的清热解毒茶,然后根据各人的爱好,挑选凉糕。您想想,溽热蒸人的夏季,满身大汗的客人进店后,一边喝着清热解毒茶,一边吃着凉糕,怎不会燥热全消?就一块新颖别致的夏令“冷点美食店”的招牌就足可招徕客人。

  1.3万元开家冰吧

  炎热的夏季暑气逼人,令人难以忍受。纵观学校中各种休闲娱乐场所,似乎多了一些喧嚣而少了几分宁静。随着学生学习压力的增大,学生们都需要借助“泡吧”这种便捷随意而又舒适的方式,松驰精神,解除酷热与浮躁。“冰吧”能给燥热中的人们一处沁人肺腑的清凉及恬静。开间“冰吧”应是个不错的生财之道。

  冰激凌,英文是icecream,直译就是冰奶油的意思,但中文的翻译一般是冰淇淋或冰激凌。英文中一看就知道里面含有相当的奶油,营养成份不少。冰激凌分美式、法式,意式。美式冰激凌的外加成分多,变化比较大,如巧克力冰激凌里加跳跳豆等。法式冰激凌主要作为西餐之后的甜食,与西餐配合比较密切。意式冰激凌重点突出奶油和水果的原香,是现在比较流行的一种。

  在冰吧里卖的冰激凌不同于冰糕,两者的生产方法不同,前者生产出来的状态是软固体,可塑性强,可加工成各种花式,后者则是直接成型。冰吧里的冰激凌随着加工制作的复杂价格也会越来越高,这就是为什么有的冰激凌能卖到几十元甚至上百元,这就像鸡尾酒,看上去越漂亮、喝起来越好的制作就越复杂,价格自然也就越高了。

  冰吧里当然不光只有冰激凌,还有很多种冷饮,如雪泡、雪香、泡沫红茶等等,价格都不贵,3-5元不等。

  投资策划:

  租间25平方米大小的店面,月租金约1000元;店面进行一般的装修需1000元;挂式空调一台2000元左右;添置桌椅六套、吧台一个共需2000元;购置三色软冰淇淋机一台需5000元;办理营业执照等经营手续500元。加上流动资金,总投资在1.3万元左右。

  经济效益分析:

  冰吧内的各式冰点从3元至10元不等,按平均每种可获利3元左右,每天仅可售出70份计,则日营业额为200元,月收益6000元,年毛利72000元。除去年店面租金12000元,年水、电费6000元,年应交纳的各种税费3000元,年可获纯利50000元,月平均收入在4000元左右,投资回收期为4个月。

  营销建议:

  1.冰口巴的季节性较强,但天凉后您可经营热饮,使其夏季为冰口巴,秋冬春季为茶餐,可保证淡季不淡,总有钱赚。

  2.桌上可放几本时尚杂志,供顾客在品尝冰点时翻阅,既突出了特色,又提高了小店的文化品位。

  夏季用品专卖店

  一个小门面,将夏季凉帽、吊带衫、丝袜等悬挂于店,炎炎夏日,顾客不用在拥挤的店内逐个柜台去寻找夏季用品,生意想不好都不行。那么,夏季用品专卖店如何开?经营之道是什么?

  小店形象

  搭配出新招

  郭女士是一家夏季用品专卖店的老板,走进郭女士的小店,一股清凉迎面扑来,全身的疲劳也随之消失得无影无踪。只见不大的店里悬挂着极具个性的吊带衫,或可爱或简洁的遮阳帽,五颜六色的太阳镜,款式新颖的凉鞋、凉拖,时尚前卫的各色饰品,让人眼花缭乱的包包,透明的丝袜,清凉的水枕头。记者看看这个又转而摸摸那个,一种窃喜涌上心头,太好了,我想要买的这些东西都在这扎堆了,再也不用顶着烈日,忍着口干一个店一个店地乱跑了。

  郭女士说小店现在的生意很好,以后还会更好。因为天气越来越热,人们对这些用品的需求会越来越大。“而且我这里的货品比较齐全,顾客一般一起从我这买了就不再去别的地方转了,既省时又省力。”

  经营之道

  瞄准年轻女性

  郭女士说,经营这样一个小店其实也没什么难的,她在经营的过程中积累了一些经验。

  首先,这样的小店选址不一定在很旺的地方。“差不多就行了,这样房租支出就可以降下来了。”郭女士以前开的小店的地段就不是很好,不过生意还挺好,毕竟为她省了不少房租。

  当然,如果你资金充裕,店址选在繁华地带会更好。现在郭女士的小店在山师东路这个黄金地段,周围有不少大学,应该说客流量有很大的保证,而且女性购物一般选择服装店集中的服装城和商业街,因为这里可供选择和比较的衣服多。

  其次,瞄准年轻女性。都说女人的钱最好赚,而18-25岁之间的女人的钱是最好赚的。这个年龄段的女顾客一般比较注重外在形象,爱打扮,时尚前卫。而且一般没有什么负担,想买什么买什么,随心所欲。“而30岁以上做了妈妈的女性在买东西的时候想的就不是怎么扮靓自己的问题了,而是先想到孩子。”因此,郭女士认为,把18-25岁这个年龄段的女性作为顾客群体是很有市场的。

  第三就是进货注意款式。不论是进哪一种货,如果顾客群是18-25岁的女性,那么就要注意款式,她们对面料和做工等细节不会很挑剔。因为一般来说这个年龄段的女性大多刚工作不久,不会有多么雄厚的经济基础,也因为年轻,很少在乎钱,能满足她们对款式的要求就行了。比如一些小饰品,她们大多选择比较个性时尚的款式。

  最后,商品种类要齐全。女性购物时一般都很感性,本来有些东西她们不必要买,可是有时候很多因素会驱使她们购买。“在我的店里这种情况就很多,比如一个女孩子在买遮阳帽时,她会因为那个吊带衫的颜色,或者因为非常喜欢凉鞋的款式而掏腰包买下。”郭女士说,女人天生爱美,希望自己全身上下都是吸引人的,总想从头到脚都是新的,所以夏季用品的种类一定要齐全。

  风险提示

  避免造成商品积压

  夏季用品店做的都是小商品生意,一般来说没有太大的风险。要说风险的话莫过于进货进多了,或者说进货时款式没有选择好,造成了产品积压。其实,就算出现这种情况也不要紧,可以通过打折降价的方式来搞促销,这样不会造成太大的损失。

  营业面积:15平方米 投入资金:4万元,其中装修费约1万元,房租2万元,首批货款1万元 月营业额:6000-1万元 月纯利润:约4000元【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“夏天创业好选择:开家夏季用品专卖店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 盘点2013年最受欢迎的无本创业项目
 2013年端午节最新创业项目之粽子如何
 2013年大学生创业绝对靠谱项目推荐
 2013年一本万利的互联网创业项目推荐
 创业者所不知道的另类创业项目盘点
 2013年发家致富必知的15个创业项目
邮件订阅: