世界创业实验室 > 创业指南 > 创业信息  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者要想成功,前期需遵循七大原则!

2013-05-06 15:15 来源:世界创业实验室  

摘要:对于任何一个人来说,创业都不是闹着玩的事情,无论是对于家庭还是对于个人来说,都有着非同一般的意义,但是我们也看到很多创业公司在初期就夭折了,这其中的因素有很多种

【世界创业实验室-讯】对于任何一个人来说,创业都不是闹着玩的事情,无论是对于家庭还是对于个人来说,都有着非同一般的意义,但是我们也看到很多创业公司在初期就夭折了,这其中的因素有很多种,无论是主观还是客观的,每个人都不希望自己的努力付之东流,因此,对于创业者来说,在前期做好充足的准备是必不可少的,通常情况下,创业者的初期应遵循以下的七大原则。

  规则一:找到并规避中间环节。

  在选定自己的创业方向后,布莱恩并没有选择返回此前买过信用卡的公司,而是规避了这个“中间人”,直接与信用卡发行商签署了代售协议,而这些工作都是在他离开西尔斯之前完成的。许多人问我“我还没有辞职,此时我是否应该去筹集风险投资?”,答案当然是否定的,首先要做的是去吸引风投的注意,他们喜欢对那些独具魅力的人们提供资金支持。

  规则二:挑选一项看似无聊的业务。

  人们总是喜欢寻找所谓的“下一件大事”,人类的“下一件大事”是去火星上寻找稀土矿,你做得了么?所以在创业时务必先从一些小事入手。布莱恩当时所选择的在线支付业务就是全世界商人几乎都需要的服务,同时他认为随着在线商店的兴起,这项业务将会呈现爆炸性的增长。你不必刻意去强求新生事物,只需将那些已有的业务做得比别人都好就可以了。相对于那些反应迟钝、官僚作风蔓延的业内大鳄来说,小企业能够凭借灵活多变的特点为客户提供更好的服务,从而获得客户的认可。

  规则三:获得客户。

  这是所有创业者最为重视的规则之一。每个人都希望能够实现“获得融资→辞职→开发一款产品→获得数百万客户”的创业之路,但实际情况往往并非如此。

  布莱恩首先获得了10个愿意使用他的服务的客户,此前他计算得出每月需要赚2100美元才能够辞去自己的工作,而这10个客户每个月能为他带来6200美元的收入,所以他毅然决然地选择辞职,加入到茫茫的创业大军之中。

  规则四:在睡觉时也能建立信任。

  这一规则源自“在睡觉时也能赚钱”,不过布莱恩已经实现了这一目标,他可以从自己的首批10个客户中的任何一笔交易中赚取费用。

  “我不想像其他信用卡销售员一样去街头寻找客户,”布莱恩介绍说,“我需要找到一种能够在网络上发现客户的方法,有人建议我开一个博客把自己业务的优点描述出来,我采纳了这一建议,开始通过博客来论述信用卡产业在发展过程中所发生的事情,包括一些卑劣的经营手法以及商家是如何上当受骗的,然后我将这些博文放在Digg、Reddit和StumbleUpon等知名站点的首页,随后我的网站的流量开始不断增长。”

  “久而久之,我开始成为信用卡代理行业中的一个可靠信息来源,此时越来越多的网站开始联系我来使用我的支付服务,”布莱恩说道。

  规则五:不要指望博客赚钱。

  博客是塑造信任的一个平台,所以尽量不要让自己的博客上出现广告,这样才能提升自己的信任度,从而带来更多的机会。布莱恩就是一个非常典型的案例,他通过博客赢得了客户的信任,并未自己赢得了大量客户。

  “OpenTable在联系我时表示他们需要一套软件解决方案来处理存储的信用卡,将数据发送给各个餐厅,并且对整个流程进行监控。最终我和他们签署了一份为期三年的服务协议,期间我可以建立自己的开发团队为其提供解决方案,如今我们有更多的服务可以销售给客户,”布莱恩介绍说。

  规则六:对客户的需求说“是”。

  虽然布莱恩所来没有开发过软件,但当OpenTable问他能否开发出满足需求的软件时,他满口应承下来,随后他组建了一支软件开发团队打造出一款伟大的产品,将自己的收入翻了两番以上。而互联网上的口碑传播更是让布莱恩尝足了甜头,Airbnb和Uber等公司接连成为Braintree的客户,而风投机构也开始对其青眼有加,因为他们的客户也都开始采用Braintree的支付服务。

  “我们对于每一个新客户都非常重视,只要我们认为该客户是值得信任和合法的,我们都会将自己所有的服务都介绍给他们,”布莱恩说道。

  规则七:以客户服务为中心。

  你需要像对待一个人一样去对待每一个新老客户。“我们很清楚在进行客户服务时需要规避的问题,包括无休无止的自动语音电话、缓慢的响应时间和差劲的解决方法等等,所以当我们与客户进行交流时,会尽量避免出现这方面的问题和摩擦,并帮助他们尽快解决所提出的问题。”如果企业的规模不大,那么就必须能够提供优秀的客户服务,这样才能在开拓新客户的同时留住已有的老客户,所以“以客户服务为中心”对于初创企业来说至关重要。

  在创办Braintree两年之后,布莱恩就实现了100万美元的收入,并保持着每年翻一番的增长速度。2011年,仅仅4岁的Braintree在首轮融资中获得3400万美元的投资。而市场研究机构CrunchBase的数据显示,如今Braintree每年处理的信用卡交易总额已经突破80亿美元。

  从布莱恩的案例中我们不难看出,辞职对于某些人来说会一个明智的选择,因为这可能就是他步入成功殿堂的一个伟大开端。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业者要想成功,前期需遵循七大原则!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 盘点十二星座创业者常犯的致命错误(创业
 2013年创业成功的20大“法宝”
 2013农村创业必定成功的九大项目盘点
 晚上开店如何进货才划算:明确自己想要卖
 创业商机:远在天边,近在眼前
 自主创业,创业者你准备好了吗?
邮件订阅: