世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2013年家纺店如何经营才能成功?

2013-04-15 14:28 来源:世界创业实验室  

摘要:开家家纺店并没有人们想象的那么容易,也需要综合考虑各个方面的因素,无论是在店铺的选址还是在进货渠道、销售技巧上都需要认真准备。

【世界创业实验室-讯】开家家纺店并没有人们想象的那么容易,也需要综合考虑各个方面的因素,无论是在店铺的选址还是在进货渠道、销售技巧上都需要认真准备。

 

  家纺店选址分析一、挑地方确定人流朝向及人流量

  首先,你必须清楚人们要往哪里去,而不是只是在那里,你可以花点时间,在感兴趣的目标地区计算上午、下午、晚上各时段的人流量,统计进入附近店铺的人数,看看经过的人当中,上班族、学生、家庭主妇的比例,而且至少要在平日和周末各算一次,才能知道人潮确实的分布状况。这样,你可以知道你的有效顾客和潜在顾客大概占总流量的几成。

  除了人们往哪里去,你还要考虑人们得花多久才能到达你的店面,他们有没有这个时间到你的店铺,走走看看。

  家纺店选址分析二、找地点 访查周围环境

  有了预选的开店地点,第二步是先视察其周围环境,这时要用两种角度来观察,一是商人的角度:什么迹象显示该地点可以创造业绩?该地段的固定人群消费率怎么样?其次,从顾客的角度:你会不会到这里逛街?到这里逛街的都是些什么人群?黄金地段有冷门的角落,次级商圈也有热门据点。找地点最忌讳只看到别人成功,就想在其隔壁复制一家店。

  此外,你是否能在顾客行进线路上,抢先别人一步拦截顾客?随时注意对手的位置,寻找足以抗衡的地点,你一定要保持首要地位,不然,位在同性质商店的下风处,生意也可能受到影响。

  竞争是商场上的永恒主题,其规律是优胜劣汰。

  家纺店选址分析三、看店面 建筑等于活广告

  请抱着初次约会的心情看店面,要关心,也要怀疑。先远看,再近看,想象你的店面在这个空间里的感觉,一旦店名放在招牌上,会很显眼吗?开车经过的人看得到吗?行人能从人行道上就注意到吗?好的店面就像活广告,不只是让人方便找到你,也能向路上行经的潜在顾客展示自己。

  此外,建筑设计也是一个重点,这个地点适合开家纺店吗?吸引人吗?有些建筑,即使在外观设计上和购物街相似,细节方面也可能有相当大的悬殊。该建筑物的质量是否跟家纺产品一样好?记住,一定要从品牌的角度来思考建筑物。

  家纺店选址分析四、选邻居 好邻居让你少奋斗

  顾客会认为,彼此相邻的店面,其商品质量也相当相似,所以,跟类似的品牌坐落在同一地点十分重要,因为有些选址策略就是要“寄生”。在大百货公司旁开家纺店、在高级超市旁开品牌专卖店,经常光顾这些商场、超市的顾客,也会被你所吸引。

  另外,如果能碰到一些像录象带出租店、或是干洗店之类的优质邻居那更好,因为这些店面都有着“两次到访”的机会,人们把衣服送去洗,隔几天必定会再拿回来;邮局、超市、银行也是这种好用的人潮回力镖,若能沾到它们的光,那对你的生意绝对是大大加分。

  开家纺店注意事项

  思考个人性格特征、兴趣,清楚手头上握有的资金数目后,对即将投入业种的适应度作逐一评估,如工作时段、工作时间长度及工作进行方式等,科学选择投资项目上要着重注意以下几点:

  一是预见,就是结合本地实际情况,对即将出现的市场作出判断。

  二是借鉴,即拿来主义。但和照搬照抄跟风而上不同。主要是借鉴国外的先进经验、做法。而在本地则属预见型新兴项目的,结合本地及自身情况有选择地改造实施。

  三是尽力选择自己熟悉的行业和掌握相关知识的行业为投资目标,要充分发挥自身所掌握的知识和技能,把其作为选择投资项目的一个有利条件。

  四是尽量选择与亲属、朋友从事的行业相关或相近的项目,边样可以得到他们的指导,在业务上也能得到一定帮助。

  五是注重市场调查,搞好市场的分析预测,测算出投资的最低和最高收益。如何筹集开店资金。

  好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁华地段,交通方便等,所以选择好位置必须具备以下条件:

  人潮流量:平常、假日及日、夜来往人次比例;

  车潮流量:汽车、摩托车往来流量;

  交通枢纽:目前及未来可能增减的运输工具;

  马路宽窄、大小:单行道、双向道与停车问题;

  区域特征:商圈情况、竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等;

  人口勘察:该区人口数量、消费习惯等;

  商圈勘察:主要及次要商圈范围、租金、价位。

  按照地点位置,小店可粗略分为两种,一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民新村。前者因为和大店做邻,商品特色显得更为重要,应该找大店所没有的东西来做。经营这样的小店,一定要做市场细分,做专做深做透。开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人品味的商品,因为年轻人是最喜欢逛街的。相反,经营老年人用品的小店应开在居民小区里,那是老年人的活动范围,就近购买当然受他们欢迎。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“2013年家纺店如何经营才能成功?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 赚钱必备篇:2013年夏季如何摆摊才赚
 进入创业公司工作前需考虑的八个问题
 2013年创业小心融资陷阱
 史玉柱:搞死一家民营企业至少有13种方
 2013年创业如何经营好一家童装店?
 合格创业者需具备九大特质:拥有一个积极
邮件订阅: