世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


赚钱必备篇:2013年夏季如何摆摊才赚钱

2013-04-15 14:16 来源:世界创业实验室  

摘要:夏天来了,越来越多的人即将加入到摆摊的大军中去,但是随着摆摊人数的越来越多,竟争也就越来越大,这个时候你就要懂得一些技巧,否则是不会从众多的摆摊者中脱颖而出的。

【世界创业实验室-讯】夏天来了,越来越多的人即将加入到摆摊的大军中去,但是随着摆摊人数的越来越多,竟争也就越来越大,这个时候你就要懂得一些技巧,否则是不会从众多的摆摊者中脱颖而出的。

 

  1、选择好的时间段

  节假日是个好机会,为了钱你必须舍得放弃这些。人气是摆地摊的生命线,你的货出手越快越能赚钱,而不是价格越高越赚钱。

  为什么这样说,这一点后面再说。晚饭后到深夜是销售的好时机,16:30——17:30左右是下班时间人气很旺,可以销售欣赏类的物品,因为人们工作累了,出来看见了好看的好玩的就自然会停脚看看产生购买的欲望。当然食品也可以产生销售的机会,主食夜宵食品差一点,因为这接近的是晚饭时间,17:30——20:30左右碗饭时间过后人们散布逛街活动开始,各类生活用品,玩乐休闲用品销售的时机就来到了。21:00左右开始主要消费的是食品类,其他物品销售力会降低,因为人们都为了赶快回家无心欣赏和探讨小摊上的商品价格;

  2、选择廉价实用质量较好的用品

  毕竟是摆地摊,不要指望,你的盈利会达到200%以上,一般都在100以下,摆地摊做生意讲究的就是薄利多销,你的商品不要和商场的比,但是你的商品质量不要低于商场,你可以不是品牌没有关系。路人能选购你的商品就因为便宜实惠好看,但是路人可不喜欢买来的是劣质产品。

  3、放下面子

  放下面子是第一重要因数,没什么可怕的,创业必须得能知道创业的艰苦,必须要有勇气战胜自己能迈出第一步,只有经历风雨才能见彩虹,假如连摆地摊都害怕,就不要谈什么远大的志向了,什么要成功(房子、车子、娘子)都是梦幻。要有一步一个脚印的精神,就算将来要做大的生意,我们想你有摆地摊的经历那将是你坚强的心理因素的根源。如果谁看不起摆地摊的,将来他肯定也无法在商业上有所作为。

  4、选择好的切入点

  找一个好的有市场的产品,不要做得太杂,不要像卖百货的一样,你只要卖好一样就可以了。记住你是摆地摊!不是批发商。初学者,可以选择市场有少部分人卖,但是你觉得有市场潜力的东西,但又不要跟风,市场上已经有了很多的产品不要卖,因为已经饱和了,你不可能获得太多的回头客。所以我们不会选择容易积压腐烂变质的货物(食品水果);晚上要睡觉,白天要工作,所以我们不会选择夜宵食品(夜宵食品必须深夜才能有销路);

  5、摆地摊销售讲究的就是讨价还价的艺术

  要有乐在其中的感觉,不要太势力,不要太过分,看你用什么方式吸引路过你的地摊的人和你讨价还价。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“赚钱必备篇:2013年夏季如何摆摊才赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 进入创业公司工作前需考虑的八个问题
 2013年创业小心融资陷阱
 史玉柱:搞死一家民营企业至少有13种方
 2013年创业如何经营好一家童装店?
 合格创业者需具备九大特质:拥有一个积极
 2013年适合创业者的加盟好项目盘点
邮件订阅: