世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业测试:你选择的项目有发展前景吗?

2013-04-10 16:49 来源:世界创业实验室  

摘要:很多时候在我们选择创业项目之初,都会觉得这是一个具有发展前景的项目,但是事实真是如此吗?今天就给大家介绍几种方法来帮助创业来判断自己项目的选择是否正确?

【世界创业实验室-讯】很多时候在我们选择创业项目之初,都会觉得这是一个具有发展前景的项目,但是事实真是如此吗?今天就给大家介绍几种方法来帮助创业来判断自己项目的选择是否正确?

 

  一、市场够不够大。

  市场不够大,没有想象的空间,没有折腾的余地,项目一开始就没了底气,没了冲劲,根本做不大。

  二、产品好不好卖。

  产品卖出去,把钱收回来,这就是赚钱的生意。如果产品不好卖,再多的投入,再大的努力都没有用,想赚钱,根本没戏。

  三、利润空间要大。

  利润空间不够大,毛利太薄,很难赚到钱!搞不好,辛苦做了一年,年底一算账,不但赔钱还要贴人工进去。

  四、趋势特征明显。

  把握趋势,追赶潮流也要踩好步点,赶早了,钱不好赚,开发市场成本太高;赶晚了,钱已经被别人赚走了!而且会越做越衰,越做越赔

  五、收入持续保障。

  看中眼前利益的短频快项目很难让一个人真正赚到钱,真正赚钱的好项目是持续收益的,一年比一年轻松,一年比一年多赚。

  六、业务模式要好。

  赚钱要靠系统,赚钱要有套路,单靠个人的蛮力打拼和胡乱折腾,是难以出成效的,业务模式的好坏直接关系到能否赚钱的多少。

  七、品牌效应突出。

  做生意要懂得借力借势,红顶商人胡雪岩经商的秘诀是六个字:布局、造势、摆平。选项目看品牌已经是妇孺皆知的道理,关键还要选中非常有潜力的品牌,这就更需要敏锐的判断和独到的眼光,富人和穷人在这一点上的差距尤为明显。

  八、培训支持到位。

  做生意赚大钱毕竟是有步骤有方法的,成功一定有方法,失败一定有理由,自己摸索,事倍功半;培训引导,事半功倍;两者之间四倍的差距,所以,好项目还需要好的培训、好的支持和服务,否则,做起事情来,麻烦就来了

  其实判断一个项目是否是一个赚钱的好项目并不难,只要把握其中的关键点就可以了,一旦选择正确,就会抢得先机,拔得头筹,从一开始就立于不败之地。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业测试:你选择的项目有发展前景吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业测试:看看你的选择能否让你成为百万
 创业测试:看看你适合什么样的创业项目
 创业测试:你将来会成为有钱人吗?
 创业测试:看看你的创业绊脚石在哪里?
 创业测试:看你是否是真正的创业野心份子
 创业测试:在你一生中给你带来财运的那个
邮件订阅: