世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


帮助创业者成功的四个励志小故事分享

2013-04-07 15:16 来源:世界创业实验室  

摘要:对于创业者来说,遇到困难时在所难免的,关键是我们如何把握住机会使自己能够度过难关,很多时候,我们需要一些鼓励和支持,今天就和大家分享几个小故事,让创业之路不再孤单。

【世界创业实验室-讯】对于创业者来说,遇到困难时在所难免的,关键是我们如何把握住机会使自己能够度过难关,很多时候,我们需要一些鼓励和支持,今天就和大家分享几个小故事,让创业之路不再孤单。

  热狗小贩

  一个男人做热狗生意。令他欣慰的是,热狗很快就销售一空了。一星期过去了,他很快就成了一个业绩斐然的小贩。一天,他的几个儿子从大学回到家中,给他一些建议:“爸爸,你不了解现在做生意的行情吧?实话说,现在行情很糟,因为我们正处在一个商业萧条期。”父亲颇感惊讶,“是这样啊?我看我得削减一下热狗的供应量了。”男人果真这样做了,每个品种他都做了很大程度的削减,只定购了极小量的热狗。由于他总是一会儿就卖光了,那些乘兴而来,空手而归的顾客们渐渐地都不再光顾他的货摊。数月后,他关闭了他的热狗生意。停业当晚,他打电话告诉他读大学的儿子:“儿子,你的预见真准啊,我们果然是处在商业萧条期!”

  温暖鼓励:一个人看待生活的方式,决定了他所看到的世界的样子,悲观的人总认为会有糟糕的事情发生,不幸的是,他的预见往往会得到证实。在这个过冬的时刻,更多的时候,你的情绪受他人感染。

  翻土得金

  有一个农夫病重得就要死去时,他把两个儿子都叫到身边来说道:“我就快要死了,我只有一份遗产送给你们。我将那些金银财宝埋藏在家后的那块葡萄园下。等我死后,你们就轻轻的翻一翻土, 就可以找到它了!”父亲死后,儿子们各自拿着锄头到葡萄园去,到处挖土找宝。但是,挖遍了葡萄园,结果仍没找到父亲所说的“金银财宝”。但是,由于他们天天翻土,土壤肥沃起来,他们当年的收成比往年多了数倍。届时,儿子们才明白父亲所指的“金银财宝”。

  温暖鼓励:其实,天底下那有不劳而获的东西。唯有肯付出血汗与时间者,才能享有成功的果实。

  鹦鹉老板

  一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标注为:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。另一只鹦鹉前则标注为:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,羽毛暗淡散乱,标价八百元。这人赶紧将老板叫来:“这只鹦鹉是不是会说八门语言?”店主说:“不。”这人奇怪了:“那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?”店主回答:“因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。”

  温暖鼓励:作为创业者或领导者,不一定自己能力有多强,只要懂信任、懂放权、懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的企业价值。

  开错窗户

  一个小女孩打开了窗户,看见了自己心爱的小狗被埋葬的一幕,不禁潸然泪下。这时爷爷走过来,把这扇窗子关上了,打开了另外一扇窗子,女孩看见了美丽的风景,不一会就忘记了悲伤,开心的笑了起来。爷爷 托住女孩的下巴:你只是开错了窗户。

  温暖鼓励:创业的道路有很多扇窗子,只是你需要去选择开哪扇窗子,重新选择一下,可能会很不一样。无论成功还是失败,都只是成长路上的足迹而已,没有完美的人生,每个人生都要面临许多选择,每一种选择都对应一种成功与收获。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“帮助创业者成功的四个励志小故事分享”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 大学生创业成功故事分享:刷马桶“刷”出
 杨澜创业故事分享:爱与荣耀
 创业成功者给2013年年轻创业者的十三
 详细解读大学生的创业流程
 2013年如何开网店才能更赚钱?
 创业调查:夫妻搭档更易成功
邮件订阅: