世界创业实验室 > 创业项目 > 另类创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


盘点2013年适合年轻人的另类创业项目

2013-03-25 13:41 来源:世界创业实验室  

摘要:传统的创业项目已经越来越不能满足年轻人们的创业需求了,对于80、90后的创业者来说,他们不仅在生活上追求刺激,在创业这件事情上也同样希望能够与众不同,那么有没有什么项目是既能满足年轻人的心理又能够轻松赚钱的呢?

【世界创业实验室-讯】传统的创业项目已经越来越不能满足年轻人们的创业需求了,对于80、90后的创业者来说,他们不仅在生活上追求刺激,在创业这件事情上也同样希望能够与众不同,那么有没有什么项目是既能满足年轻人的心理又能够轻松赚钱的呢?

 

  介绍几种2013年最容易成功的另类创业项目:

  1.戒烟酒吧

  酒吧是一个永恒的点子,酒吧重在创意。

  现代人越来越提倡健康生活,如果开一间戒烟主题的温馨酒吧!效果应该不错。

  要求:风格温馨,个性化强。个人认为家庭式的环境比较好。

  招牌鲜明,强调温馨,比如可以在烟字前加个红心等。

  做些有利于戒烟的食品包装出售,效果好的话,可推向市场。

  选址问题,商业街或大型酒店聚集地。

  推广问题:这个尤为重要。可找专业广告公司代理。

  2.租地

  以前封建社会有很多的 地主,而到了今天,又开始形成了一种新社会制度下的“地主时代”,有钱人到农村租地种地赚钱的事件已经很多,承包一块地,然后让农村人帮忙照料,自己到收获的时候就过去数钱就可以,不但能够生活在城市中的你有钱赚,也可以给自己的孩子很多的教育机会,让孩子知道各种农作物等的长相,不会再一无所知。

  3. “随时司机”

  去年,国内出现了许多独辟蹊径的小本经营。看了这些千姿百态的创业点子,你就会明白这样一句话:条条道路通创业。

  “应召司机”随叫随到厦门的王先生开车去赴朋友的宴会,高兴之余多喝了几杯酒,醉倒了。他打了一个电话,半小时不到来了一位司机。此人接过王先生递过来的汽车钥匙,搀扶着他坐上了汽车后排,然后自己坐到驾驶座位上,将汽车开回王先生家里。王先生所享受的服务,是厦门某家政公司率先推出的钟点工服务———应召司机。“应召司机”不仅能为喝醉的顾客解围,还能提供上下班接送、家庭采购等临时用车服务。

  4.等人俱乐部

  等人难是很常见的一种,所以也就有人提出开一间这样的俱乐部,但是如何才能够更好的运营,并找到一个由头,还应该叫创业者们具体的规划一番,可以是,以等人为名,开一间商务交友性质的俱乐部还不错。

  5.宠物幼儿园

  是不是听起来很可乐,只听说过宠物医院,甚至是宠物婚介所,但你听说过宠物幼儿园嘛?如果你身边还没有这样的创业项目,那么赶紧加入其中吧,这里有很大的商机。开间宠物幼儿园的。还可以请驯狗师教一些简单的礼貌动作,附带宠物诊所、宠物粮食。

  不但能给自己提供良好的创业机会,而且也可以让喜欢宠物的人们在忙碌工作中让自己的宝贝有所依托,不会忍痛割爱的去送人,能够交狗狗学东西知道礼貌,也会让主人更喜欢。

  6.“布波”精品店

  “布波”族是继嬉皮、雅皮之后,现代城市最时髦的一群。他们具备高学历、高收入,是现代新经济社会的精英分子,但在休闲和心灵生活方面向往自由超脱的“消费享乐”。他们的消费特点表现在两个方面:非常重视物质的“质感”;在经济能力可负担的范围内,相信“千金散尽还复来”。

  经营建议:装修简洁明快,位置宜闹中取静。商品分类要精细,要有品位。可选择某一类细分市场,而商品本身要精致,是一等品。保证购物氛围自由闲适,急于推销和大声讨价还价都应避免。

  7.仿真娃娃玩偶店

  仿真娃娃玩偶是仿造孩子的样子制作的,它的主要消费对象为1~14岁的儿童。

  经营建议:必须以形象专营店的方式推出。虽然本身只能销售一次,但它会产生出系列的消费,如各种流行的衣饰、用品、小型家具、车辆等等,发生意外损坏还需进入“仿真娃娃医院”由专业技师对其“医治”和“疗养”。另外,还可进行定期的电话回访,对回头客实行优惠政策,如购买儿童服装送配件、VIP贵宾卡等。

  8.宠物写真馆

  宠物在某种程度上已成为家庭的一员,因此“宠物艺术照”与宝宝艺术照相比,市场可能会更广阔。

  经营建议:投资20平方米左右的铺面,有简单的摄影棚和摄影装备即可。位置可选择公园、市民广场和宠物医院附近。单张照片的价位可在30~60元之间,一本相册价格可定在200~1000元。同时还可考虑将照片印在杯子上,或放进钥匙扣里。

  除此之外,在感情因素极不稳定的今天,开一家婚姻治疗店,或者是分手为主题的餐厅也会很不错,而且我们都知道,儿童小餐桌已经很多,但现在的空巢老人更多,如果你能够抓住这个商机,开一家老年人的小餐桌的话,相信也会有大把的钱赚吧。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“盘点2013年适合年轻人的另类创业项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 轻松发现创业商机的九大行业
 揭秘谷歌10大鲜为人知的创业项目:家庭
 2013年你不容错过的创业好项目
 适合2013年创业的10大项目推荐
 创业八卦:12生肖谁更适合创业及创业项
 7个行业实现你的百万富翁梦想
邮件订阅: