世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业成功者给2013年年轻创业者的十三条忠告

2013-03-25 13:31 来源:世界创业实验室  

摘要:创业赚大钱是很多年轻人的梦想,但是我们也知道:理想很丰满,但现实很骨感,如何才能实现自己赚大钱的理想?不妨听听创业成功的前辈给我们的建议。

【世界创业实验室-讯】创业赚大钱是很多年轻人的梦想,但是我们也知道:理想很丰满,但现实很骨感,如何才能实现自己赚大钱的理想?不妨听听创业成功的前辈给我们的建议。

 

  忠告一:想法很重要。

  想法决定了一个人的未来,对于年轻人来说,如果在三年内都没有一个明确的想法,都不知道自己想要干什么,那么,他这一辈子其实也就这样了,不会有什么大的改变。

  忠告二:要有胆识和魄力

  胆识和魄力是年轻的创业者们必须要有的一个基本素质,这也是帮助你快速走向成功的一个不可缺少的要件。

  忠告三:要知道如果的力量

  我们都说世界上从来没有后悔药,也是不存在如果这个假设的,但也并非绝对,用在恰当的时机就会有意想不到的收获。如果你真爱你的父母,你的妻子和孩子,他们去奋斗吧,给他们更好的生活。

  忠告四:别说脏话。

  一个人的素质的体现,同时也是影响你的人脉关系的关键因素,让自己做一个严格要求自己的人,文明的人,受人喜欢和尊敬的人,就要改变自己的不良习惯。

  忠告五:做小企业

  贪大求全是失败的一个主要原因,一个想要成功,并且能够笼络住大客户的企业,就应该从小处开始,小公司也一样五脏俱全,在2013年初期创业是最为合适的,因为政策对于中小创业者的支持力度也在加大。

  忠告六:向移动互联网发展。

  移动互联网时代已经到来,Google搜索中有15%是通过手机等移动设备完成的。如何满足未来越来越多的手机用户的需求?这就需要你调整方向,在各个方面都要考虑一下移动用户了。

  忠告七:关于授权

  对于自己的员工一定要有充分的信任,当然也不能让手下人把你架空,这是很关键的,在信任的一个表现方法就是授权,要敢于授权还要懂得授权,一定要让自己处于主控位置,否则很难收拾。

  忠告八:不断改进网站。

  即使通过各种社交工具去取悦你的客户,也不要忘了你的网站。毕竟,网站才是你吸引客户的最终目的,漂亮的社交网站主页并不会给你带来多少流量。要想留住真正的客户,时刻完善你的网站才是最最重要的。

  忠告就:尝试接触新客户

  维护原有的老客户关系可以保持你的 企业生命力,但是新客户才能够给你带来长足的发展,所以创业者要不断的开拓新客户,在接触新客户的过程中也能不断的改进自己的产品和服务质量,真正满足更多人的需要。

  忠告十:本地化是趋势。

  移动互联网让本地化特征更加明显,微软报告说在bing搜索的手机用户中,53%的搜索有本地化特征。连接本地的商户或服务已经成为非常重要的一个因素,对于创业者来说,本地化是方向,即使你提供的产品和本地化没任何关系,也要知道这一点的重要性。

  忠告十一:利用法律

  刚创业的公司总是对法律知识淡薄,也不会请法律顾问等来帮助自己发展,实际上这是非常重要的,不管是跟客户的合作还是跟下属员工等,以及自己的合作商都应该懂得运用法律,约束对方规范自己,同时能够有效的保护自己的财产。

  忠告十二:提前准备好纳税。

  不要等到最后一分钟才开始准备税务方面的文件。从创业的那一天起,就要时刻记录着你的财务情况,而不是等到融资或上市前才去请一个CFO。创业刚开始的时候,即使你对财务一窍不通,也要学一些基本的财务知识,做好最基本的财务工作。

  忠告十三:规划好时间应用

  时间什么时候对于创业者来说都是有限的,不可能够用,所以你要规划好,保持积极性和主动性,同时提高效率也是必备的条件之一。保持创业的激情很重要,所以要给自己制定阶段性的目标,并不断进行总结回顾。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业成功者给2013年年轻创业者的十三条忠告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者:如何让你的企业与众不同?
 创业成功心得分享:25条法则决定你的生
 2013年如何开网店才能更赚钱?
 创业调查:夫妻搭档更易成功
 经营餐饮业成功的八大诀窍:经常变化菜式
 导致创业公司失败的六大硬伤
邮件订阅: