世界创业实验室 > 创业指南 > 创业信息  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业商机:远在天边,近在眼前

2013-01-15 14:30 来源:世界创业实验室  

摘要:我们总是抱怨商机不好找,殊不知真正地商机并不是你苦思冥想出来的,它就在你的身边。

【世界创业实验室-讯】我们总是抱怨商机不好找,殊不知真正地商机并不是你苦思冥想出来的,它就在你的身边。

  专家帮我们分析创业机会在哪里:

  1.龙伟——就在我们的生活中

  生活当中有很多让人不满意的地方,一般人会抱怨了事,但创业者会觉得这可能是会带来价值的点,一个潜在的创业机会。你能不能把这个不满意的地方用你最好的、最高效率的方式方法给予改善?

  其实还是要靠自己,只要自己将自己生活中的问题解决了,那么也会有很多像你这样的人,在饱受着痛苦折磨。所以你将其拿来进行创业本身就是一种收获。总而言之,解决了自己生活的问题,解决了那些不满意,就是创业成功了。

  2.徐智明——从巨头的缺点中挖商机

  不管什么行业,有一些细节服务方向,往往是大巨头难以覆盖的。无论你创业规模大小、速度快慢,你如何用自己的方式弥补巨头们覆盖不到、不愿覆盖的领域,建立受顾客欢迎的模式,才能找到自己独特的商机。

  商业的巨头看似做的很完美,但是也总会有一些不尽如人意的地方,或者说一般的消费者感受被忽略等,那么,你就可以抓住他们的这个缺点,来开展自己的业务,在夹缝中生存。

  3.朱新礼——旅游中大有商机

  朱新礼表示,怎么去发现商机?举个例子,中国人是攒了钱才去旅游,欧美人是借钱旅游,中国人说“我旅游干什么?很奢侈、很浪费,我还没钱呢!”实际上不对。在陌生环境中用陌生的眼光打量这个世界,会发现很多机会。

  很多人都爱上了旅行生活,或者从行走的路途中发现了一些好的商机照搬回来,或者在当地发现了一些市场的空白,可以留下来创业,这些都是在旅途中的发现,甚至可以在心胸开放中解决一些商业中的问题。所以,旅途中,不光有美丽的风景,也有创业商机。

  4.孙陶然——在熟悉的工作环境中有商机

  作为一个创业者,不管是哪种类型的企业,先去在里边工作两年,看一下企业运行是怎么回事,接受一下当员工的训练,然后再去当老板,你会在熟悉的领域发现问题,寻找机会,入手也会更快一点。

  可见,不同的人对于商机的发现是不同的,所以创业的方式和模式也就存在了差别,看似不起眼的工作环境中,也大有商机,你是否忽略了?那么仔细找一下吧。

  对于一些有头脑的人来说,会去主动创造机会,而对于大多数的大众来说,机会都是被发现出来的,实际上,比较务实的人们会从自己身边的点点滴滴中寻找创业机会,看似不起眼的发现或者就帮助你成就了一生的事业,不但自己的问题得以解决,还能走上创富路,所以千万别忽略了就在我们身边的那些创业机会。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业商机:远在天边,近在眼前”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 自主创业,创业者你准备好了吗?
 2012年世界品牌500强排行榜揭晓
 适合年轻人的创业项目大盘点
 创业者不得不知的七大最易成功的创业模式
 方星海:希望更多的优秀毕业生选择去创业
 10个致命错误导致创业的夭折
邮件订阅: