世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


昔日端盘打工妹,今成城市女“金领”

2013-01-07 15:32 来源:世界创业实验室  

摘要:开着奥迪车,出入豪宅区,化着精致妆容的李群芳,在市中心拥有几套房,已然是城市里的佼佼者。然而,有谁看得出,16年前来到武汉时,她还只是一个一无所有的打工妹。

【世界创业实验室-讯】赶上了发展的时代 抓住了发展的企业

  昔日端盘打工妹 今成城市女“金领”

  开着奥迪车,出入豪宅区,化着精致妆容的李群芳,在市中心拥有几套房,已然是城市里的佼佼者。然而,有谁看得出,16年前来到武汉时,她还只是一个一无所有的打工妹。

  16年前,来自湖北省孝感市安陆的李群芳高中毕业后,跟着同学到武汉打工。在完全陌生的城市,举目无亲的她,只好到街边小饭馆打工。

  在最初的一年里,睡的是屋子透风的民房,吃的是咸菜白饭,每天早上6点起床,晚上11点才能睡觉,传菜、洗碗、扫地……店里什么活都干。对于那时的李群芳而言,能在有空调的大酒店里,穿着制服端盘子就是天堂了。

  终于,机会来了,一个老乡把她带到武汉二七路艳阳天老店工作。那时的艳阳天酒店没有如今这般豪华,只是个千把平方米的中型饭馆,但吃的是干净员工餐,住的是宿舍楼,餐厅里有空调,干活也没以前那么累。新的工作让李群芳十分满足,十分卖力的工作。虽然,只是在餐厅工作,但仍是看事做事,手脚十分麻利。

  三个月后,她被提升为餐厅领班。年轻的老板余震彦也处于创业阶段,非常需要踏实能干的创业伙伴,而李群芳的出色表现,他看在眼里、记在心里。每天7点,李群芳就到餐厅做卫生,8点主动跟着老板去跑客户,推销新菜。为了留住老客户,李群芳记下每个老客户的生日,临近生日时,便一个个打电话,请他们过来吃饭。余震彦看她如此用心,当即立下规矩,若有老客户来过生日,可以打8折。这样,在两年多时间里,李群芳请了百余客户来酒店过生日,客户对酒店也有了感情。

  在艳阳天酒店最初创业的十年里,李群芳每天吃住都在酒店,把酒店当成自己创业的地方,也从不与老板谈回报。她对酒店的贡献,老板也看在眼里。2005年,余震彦给她和另外一名员工,每人送了一套市中心的商品房。去年,老板又给她配了奥迪车。

  如今的李群芳,已是艳阳天商贸公司的运营总监,管理着5000多人,年薪20多万元。她说,对现在的生活我十分感恩,感谢遇上好时代,感谢老板的真诚相待,让我们无亲无故的外来打工妹找到归宿感。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“昔日端盘打工妹,今成城市女“金领””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2013年女性创业如何成功?
 10大女性创业项目推荐
 俏江南掌门人汪小菲微博讲述母亲张兰的创
 女性创业故事分享:郭晶晶突破千万
 不容错过的10大女性小本创业项目
 现代社会白领创业的二要三不要
邮件订阅: