世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


我的创业好选择:开家火锅店

2012-11-22 15:33 来源:世界创业实验室  

摘要:火锅是大家的最爱,无论是南方人还是北方人,在冰冷的冬天更是吃火锅的好时间,尤其是在下雪天,约上三五好友一起去吃火锅简直是人生的一大美事,因此,对于想在冬天创业的朋友来说,开家火锅店是你不二之选。
[1] [2] 下一页

【世界创业实验室-讯】火锅是大家的最爱,无论是南方人还是北方人,在冰冷的冬天更是吃火锅的好时间,尤其是在下雪天,约上三五好友一起去吃火锅简直是人生的一大美事,因此,对于想在冬天创业的朋友来说,开家火锅店是你不二之选。

  一、火锅味觉的特点优胜于中餐。

  高水平火锅必然突出色泽红亮、麻辣到位、鲜味宜人、香味悠长、厚味老道、回味无穷。这一切在中餐菜品里很难同时办到,也就是说火锅的味觉刺激远远超过中餐,而人们的口感也是越吃越大,特别是中青年人刺激和时新是他们最喜好的,恰恰这类群体又是餐饮业消费的主力军。

  二、吃法新颖最宜喝酒聊天。

  吃火锅有很强的参与性,人人都有互动,大家都不拘谨。吃火锅自始至终菜品都不冷,热闹而随意。同时菜品十分丰富,三人吃可点十来道菜,而中餐就不行。这一切中餐是办不到的。

  三、经济实惠大众消费。

  火锅的消费低于中餐,一般讲吃串串香一人消费在10-15元之间,吃点菜火锅在20-30元之间。与中餐相比则消费低得多。且作为请客或家庭就餐也不失面子。事实上火锅属于低消费高亨受的就餐形式。

  四、事实证明开店首先想到开火锅店是没有错的。

  在重庆火锅店多于中餐店这是不争的事实,然而十五年前却是相反。在全国其它各省火锅正以迅猛之势发展这也是不争的事实。纵观全国餐饮业做大做强而花时又最短的无不为之火锅业,如谭鱼头、小天鹅、小肥羊等等。火锅业最易爆富。

  五、不要认为火锅要受季节影响且品种单一。

  现在火锅味型五花八门,辣的、酸的、香的、清淡的、点火的、不点火的、有汤的、无汤的加上卤菜及小吃等等就看投资者如何定位了。就目前繁多的火锅锅品实则大多数是从中餐中演变而来的,只要我们改变盛装的器皿,它就是一道特色中餐。

  六、火锅店的工作没有中餐繁琐。

  无论是时间上、工作量上、工艺流程上均比中餐占优势。故此它是上班族的最佳第二职业选择。

  在火锅的经营上,还有以下小技艺值的关注:

  一、开创独特口味的汤头

  以最基本的原味汤头为基础,尽可能地寻找各种适合的原物料融合其中,不断尝试创造出适合作为锅底的新口味汤头,拉开与竞争对手间的差距。

  二、寻找特色性食材

  在了解现有全部汤头特性的前提之下,寻找并引进适合这些汤头的特色性食材,创造同业间没有的差异化。

  三、为淡季规划灵活的行销策略

  火锅的旺季在冬、夏二季,淡季则在3、4、6、9月的季节交替时期。只要业者能在淡季时规划出有趣的行销活动,将商品包装成能吸引所有人目光的目标,不但能延续旺季时的营运佳绩,更在淡季时超前同业一大步。

  四、完善的服务

  火锅业服务过程比一般餐店多出1至2倍的时间,相形之下,完善的服务尤其重要。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“我的创业好选择:开家火锅店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 10万元创业项目大推荐:富翁就是这样炼
 10万元创业项目的最佳之选:速记服务公
 用心经营实现梦想:6万元开家小型电影院
 5万元创业项目大推荐
 创业开家鲜花餐厅潮流店
 10万元创业成功的秘笈
邮件订阅: