世界创业实验室 > 创业投资 > 风险投资  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业投资需严格遵守的10大规则

2012-11-16 14:13 来源:世界创业实验室  

摘要:创业投资(Venture Capital)通常被称为“风险投资”,投资方式一般分为联合投资和组合投资。
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  规则4:要善于发散思维,不断寻找商机和关系。

  这条理论说的有点玄了,直白点就是要敢想象,譬如你可想象周末如何与布什吃饭。心态开放,善于接受和勇于去接受新事物,善于把本不相关的东西联系起来,开创一个新事物,新局面。对新的东西要保持好奇心,对往事物要发掘其新生命,总之一个字:活!

  规则5:要有坚定的信念。

  一件事只要有3个人认同,就值得去做,等10个人都以为可行时,就已经没有跟风的必要了。这个规则值得商榷,也要具体事情具体看待的。但是这个规则的重要性主要是在要有坚定的信念上!假如创业者已经对这个事情有可很好的把握,有着很清楚的认定,哪怕是一个人都不认同也可以放手去做。有一点很重要的是:无论做还是不做都要有着坚定的信念,切不可随意而为,墙头上的草!做,说服你的部下,一同前进。不做,也说服你的部下,打消疑虑,脚踏实地,放弃幻想!这个规则里还有一层隐含的意思,就是善于把握机会,捉住机会,不要让机会由于拖延而流失!

  规则6:用人不疑,该放权时就放权。

  这是涉及到人力资源治理的一个大问题,而对于该规则的理解从大方向来解释就是:企业要发展,创业者就必须要做到用人,放权。一个人再彪悍也打不下整个天下,一个人再有能力也是一天24小时做不完所有的事情,对于创业者来说,一定要懂得用人,懂得放权。一人难抗千斤棒,众人拾材火焰高。只有用人,分权,企业才能做大,做强!

  规则7:本钱控制到每一分钱,盈利增加到极限。

  这点是创业者应该注重的问题,一个企业他的使命会有很多,很大,但是要想实现企业的使命,一切都是建立在赢利的基础上,建立在企业产生良好的利润上,这样企业的使命才能够得以顺利的实现。对于初始创业者来说很有可能会走向这么几个极端:

  一,爱钱如命。该抠的抠,不该抠的也抠,最明显的表现就是:抠员工的工资,抠合作伙伴的利益,搞的是鸡飞狗跳,不得人心,员工离职率高,合作伙伴支持率低,整个团队关系不融洽。而对企业内部的浪费浪费,系统运行中不良所产生的本钱视而不见,对企业的利润来源不见,关注的是点点滴滴,鸡毛蒜皮,这些小的本钱积累起来是会很大,可是假如不是一种正常的本钱控制,而是在一些不该抠的地方给予过多的关注,反而会影响整个企业的润滑,使得企业难以得到良好的运作!

  二,过度追求盈利,利润从哪里来?从顾客处来。 但是过高的定价只会让顾客有种被骗的感觉,谁来敢来第二次?

  三,家大业大不在乎。对于企业的浪费浪费,营私舞弊,睁一只眼闭一只眼,任其随意。对于以上三条都是创业者应该避免的,不可走极端。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业投资需严格遵守的10大规则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者必知的创业六大策略
 中小企业投资收购指南
 创业投资四大禁忌
 自主创业如何获得风险投资
 风险家不会投资的十大公司
 风险投资家常见十大谎言
邮件订阅: