世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女性创业故事分享及5大创业项目推荐

2012-10-10 11:57 来源:世界创业实验室  

摘要:读李静的故事,总让人有一种大女子的气息扑面而来的感觉。她爽朗的性格、风风火火的做事风格、敢作敢为的行事方式,无不让人惊叹:这是一个奇女子。
[1] [2] 下一页

【世界创业实验室-讯】读李静的故事,总让人有一种大女子的气息扑面而来的感觉。她爽朗的性格、风风火火的做事风格、敢作敢为的行事方式,无不让人惊叹:这是一个奇女子。

  在李静身上,最值得称道的就是她的创业精神。人生的选择似乎有很多种,选择哪一种都有着美好的前景,但心中有梦的她从不听凭命运的摆布,从“自己创业”的念头扎入脑海,她便义无返顾地投入了自己所有的激情与努力。

  女性创业,也许需要的就是这样一种冲动、这样一种敢作敢为的大气。李静的创业故事,对于所有的有志女性而言,无异于是一个榜样。

  创业,女性收获的不仅是金钱,更是一种无法比拟的成就感。希望下面的一些方法,能带给有志女性一些关于创业的智慧点滴。

  不怕小,充分发挥自己的智力

  万事开头难,没有小溪哪里来的大河、大海。任何事情都是从小起来的,想创业的女性朋友不要怕小,再小的利润积累起来都会有很大的数值。

  敢于决断,克服犹豫不定的习惯

  女性做事业,最大的问题就是缺乏决断的能力,总是左顾右盼、思前想后,从而错失成功的最佳时机。所以,女性朋友在创业前要明确这样一个事实:那些在看到事情的成功可能性到来时,敢于做出决断的人,往往会因此获得先机。

  抓住机遇,做自己最擅长的事情

  机遇往往都隐藏在我们熟悉却经常忽视的角落,所以我们要注意观察身边小事,关注自身的长处,做自己擅长和了解的事情。这些事情是我们经历并检验过的,所以我们能够有更多的成功把握。

  立即行动,只说不做,徒劳无益

  一次行动胜过百遍心想。如果不立即行动,想法便永远是想法,想要成功,就得靠实际行动来落实自己的人生计划。

  善于交往,巧妙处理人际关系

  一个人不懂得如何于别人交往,他就不可能善用人际关系的力量。成大事者的特点之一是:善于借力、借势去营造成功,从而能把一件件难以办成的事办成。

  创业成功的关键是眼光要好

  “不是所有的行业赚的钱都一样多。”这句话的意思是:有些行业更能赚钱。中国人常说:男怕入错行,女怕嫁错郎。当我们决定做一项事业,首先要研究它能否成功、能否赚钱,要对这项事业进行评估。

  如今女性创业早已不是一个新鲜的话题,那么到底有哪些项目适合女性创业呢?下面的5个创业项目,不仅可以轻松赚钱还可以让你实现自己的人生价值,迈向女强人的行列。

  个性店之一:电影画廊

  时尚指数:☆☆☆☆获利指数:☆☆☆☆

  店主:沈娟,27岁,兼职做公司职员童年时,我就爱好电影。工作后,也时常看电影。我常常会被一些大片的电影海报所吸引,常会驻足观赏良久方肯离去。看过电影后,也常去搜集一些电影的宣传画,时间久了拿出来看看,剧中人物的一幕幕悲喜剧又历历在目,那样的感觉非常美好。一次偶然机会,我决定开一家电影画廊,与和我一样爱好电影艺术的人们一同分享这一快乐。

  我在一家电影院旁选定办画廊的地点。我的画廊里张贴的海报大多是经典的故事片,如马龙?白兰度在《欲望号街车》里的剧照,每张海报背后都有个动人的电影故事,画廊进而充盈着激情、缠绵、梦幻和向往的色彩。

  开业不久,我的画廊就吸引了一大批情有独钟的固定客户,每次来画廊,他们都饶有兴致地欣赏电影海报,临走时,常会心满意足地带几幅画回去。现在,越来越多的人接受了我、认可了我,我的画廊已经小有名气。两年前创办画廊投资的20万元已经有了丰厚的回报。

  明年初,我准备再筹集资金开第二家画廊,地点已经选好,在一个开发区,那里有数以万计的白领、金领和大学生,将是潜力巨大的市常开店心得□:开画廊,生存是第一位的,要想吸引客户,首先得打开市场,把销售目标锁定在热爱电影艺术的人身上。这部分人受过良好教育,有一定的欣赏水准和文化品位,他们存在于校园、公司和一部分自由职业者当中。销售方法多样化,譬如,可以利用星期天和节假日为大学生开设电影讲座,给他们介绍电影故事、知名影星,邀请大学生到画廊参观;为扩大影响,还可以印刷一些精美的广告单,在高档写字楼的门前派发,提高画廊的名气。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女性创业故事分享及5大创业项目推荐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 鞋厂里走出来的创业女强人
 解读影响白领女性创业的八大心理障碍
 适合女性创业的十个项目推荐:小投资大回
 女性创业如何白手起家赚大钱
 北大校花下海经商:毕业3年挣到1000
 身残志不残——无臂江枫林的艰难创业路
邮件订阅: