世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女性如何创业?三大成功率100%的创业方向

2011-12-28 15:12 来源:世界创业实验室  

摘要:女性如何创业?都说冲动是魔鬼,但女性创业大多是被这个魔鬼驱使的,没有男人的那种理性,但在遇到真正喜欢的东西时,女性们大多都想去试一把。
[1] [2] 下一页

  【世界创业实验室-讯】适合女性创业的项目有哪些?文中的三位主人公都是兴趣所致,才选择了去创业。把事业和爱好结合在一起,每天可以“沉迷”在自己最喜欢的东西当中,该是件多幸福的事情。连比尔·盖茨这样的巨贾都说,在你最感兴趣的事物上隐藏着你人生的秘密。

  女性如何创业?都说冲动是魔鬼,但女性创业大多是被这个魔鬼驱使的,没有男人的那种理性,但在遇到真正喜欢的东西时,女性们大多都想去试一把。和男人的争强好胜相比,女性心态更平和一些,也更能接受创业所要经受的事无巨细、琐碎繁杂。能保持一个良好的心态是女性创业的一大优势。大多女性对所经历的事业和所热爱的东西都会“从一而终”。

  女性如何创业?适合女性创业的项目之影响有影响力的人群

  人物:郑靖

  经历:小店主到大老板

  在湖南广电流传着这样一个段子:一个雨天,有位主持人在办公室问大家借袋子出门。结果四五位广电的女孩子都拿出了贵之步的袋子。

  “湖南卫视的许多主持人都喜欢在贵之步买东西,仇晓、李湘、何炅都在我们店里买过鞋。他们成了贵之步最好的活广告。”店主人郑靖说。

  1996年在长沙黄兴路步行街出现了一家名叫欢欢妙履的小店(贵之步前身),20多平方米,鞋帽、衣服、发卡什么都买。这是郑靖创业梦开始的地方。

  “后来发觉店不够有特色。所以我决定走小而精的道路,专卖鞋子。”小店改头换面后的效果,令郑靖想也没想到。“改装后成了黄兴路上的一道风景。我请来了一位美院设计师做的设计,从货架的设计到色彩的运用都打破常规。当时别人还在用玻璃陈架、深色木头、铝合金的时候,我们就运用了粉红色的新材料来做装修。”

  借着这次转变的东风,郑靖在黄兴路又开了一家店面更大,位置更好的店铺。1998年贵之步进入平和堂,走进了遍布全国的百货体系。

  郑靖还请来了英国的设计总监,“设计学在英国、法国、意大利是非常成熟的,他们先进的理念和我们对消费者的了解结合在一起,才能拿出适合中国消费者的东西。”

  给女性创业的建议:选择适合自己的行业,服饰和鞋类特别适合女性创业。开店是很具体的事情,从进货到销售,很费精力,需要心里很平静。零售类每天面对顾客反映的信息很杂,需要有条理的一件一件处理。

  女性如何创业?适合女性创业的项目之人无我有的生意就是好生意

  人物:杨艳波

  经历:文艺范到创业

  一次偶然的机会,杨艳波得以展示自己的设计才华。杨艳波设计的那款鞋卖到台湾以后,是同批鞋中卖得最火的。这让杨艳波振奋不已,她开始酝酿开一家鞋店,专门打造属于亚洲人的高跟鞋。“我是典型的亚洲人脚型,脚又短又宽,经常买不到合适的高跟鞋,因为鞋子都是按欧美人的脚型设计的。”于是乎,这个女性辞掉了令人艳羡的品牌总监的职位,决定下海搏一把。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:创业   创业点子   创业项目   小本创业   
  评论 文章“女性如何创业?三大成功率100%的创业方向”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 女性创业好点子,让你赚个够
 2011最适合女性小本创业的项目
 从500元创业到千万财富创业史!
 看女富豪如何编织创业梦!
 女孩用"帧"四年赚百万!
 80后女孩意外开启赚钱大门
邮件订阅: