世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


湖南小伙创业致富“折腾经”

2011-04-11 09:39 来源:世界创新实验室  

摘要:创业致富现在已经成为许多年轻朋友们的目标,大家都在努力积累经验,寻找着商机,等待时机成熟后一鸣惊人。

  【世界创业实验室-讯】“如果按原定的轨道走,我的职业可能是平面设计师。”看上去很文静的伍勇,实际上喜欢“折腾”:高中开网店挣生活费、大学“捣鼓”网络域名挣得第一桶金、现在又和几个应届毕业生创建了国内首家土地流转网,其网站上挂牌出租的土地面积已突破4000万亩。

  从中介网站获得灵感

  2004年,出生邵阳隆回一偏远山村的伍勇考上了西南民族大学,学的是平面设计专业。土流网的创业思路,源于他毕业后曾任职的一家农业公司。

  该公司业务之一是金银花种苗的推广。他在该公司任职期间发现:有些种植户几十元能租到一亩地,而有的则要数百元,原因就在于土地信息获取渠道不畅通,导致了价格差异较大,没有标准。为什么大家不能在同一个平台择优选取自己需要的土地资源呢?

  一天,一位朋友托伍勇租房子,他不假思索地打开电脑,上网搜索租房信息,看着屏幕上滚动的房屋出租信息时,萌生出一个想法,“把各种土地出租、求租信息整合起来,像搞房屋中介网站一样,搞一个土地中介网站。”

  说做就做,完成相关法律咨询后,伍勇便注册了土流网的域名。于是,4个学平面设计、计算机、法律专业,但和土地完全不挂钩的大学生,开始一步一步完善自己的网站。

  每块地都有卫星地图

  2010年底,被人称为最牛网上“土地爷”的伍勇把网站总部搬到长沙。

  “开福区大型工业土地出租”、“湖南华容山地出租”……打开土流网,一目了然。伍勇说,通过和Google合作,任何一个发布的土地出租信息,都能运用卫星定位照片,查看到具体的位置地图。

  如今,伍勇的网站已经拥有审核过的土地流转资源达4000多万亩,已有1700万亩土地成功流转,网站的日点击率超过5万,还创造了一个新的从业群体——土流经纪人。

  小编点评:创业致富现在已经成为许多年轻朋友们的目标,大家都在努力积累经验,寻找着商机,等待时机成熟后一鸣惊人。互联网是个新兴行业,只要你善于发现,就会有无数的商机,当你苦于无果时,也多像文中的主角一样,多“折腾折腾”,在现实中挖掘属于你的致富之道。【世界创新实验室-elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:青年创业   创业点子   创业故事      
  评论 文章“湖南小伙创业致富“折腾经””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 农村小本创业小伙月赚10万
 80后小情侣DIY创业
 青年创业成功必知六大宝典
 青年创业者容易陷入的误区有哪些
 年轻创业者应该懂得的道理
 成功创业者共有的特征
邮件订阅: