世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


看女富豪如何编织创业梦!

2011-03-15 10:53 来源:世界创业实验室综合  

摘要:从一个小小的餐饮店,一直发展到今天的全国知名餐饮连锁店,这些,对于一个小女子来说是如何做到的呢?
[1] [2] [3] 下一页

  【世界创业实验室-讯】“记得当年开店时,客人还开玩笑说,老板娘你卖个夜宵都卖得这么优雅哦!”想起当年在一个背靠枇杷山,面向嘉陵江的门面里,穿着时尚T恤,脚上还穿着一双水晶拖鞋,身价已上千万的戴华露,用重庆妹子的热情,招呼着来往的食客们,“美景,美女,美食”也不知道让多少食客流连忘返。

  戴华露还依稀记得,1999年5月8日,顺风123在黄花园开张迎宾。第一天营业额:580元。第二天营业额:2000元……三个月过后,店里的餐桌由最初的10张变为了80张。

  重庆餐饮江湖由来已久,其中标榜自己是正宗的餐馆就不下百家。如何寻找新的市场突破口,戴华露感到迫在眉睫。她开始不厌其烦地往来于图书馆搜集民间菜品,并在传统的基础上创新,以适应现代人的口味。她甚至找到了失传已久的陪都菜谱,让抗战期间的特色菜品重出江湖。

  刻苦、坚持的戴华露成功了。

  仅一年多的时间,顺风123就在重庆餐饮界声名鹊起。在顺风123的带动下,原本寂寞冷清的嘉陵江滨江路一下子热闹了起来。

  转身成为时尚餐饮品牌

  不过,戴华露的顺风123,也并不是一帆风顺。2000年9月8日,顺风123李子坝店开张了。没有经过精心规划的店建得大而粗放,碎花岗石的地面,几张桌椅拼凑在一起。朋友们对戴华露打趣地说:“你们两口子都是有品位的人,李子坝店怎么装修得像个伙食团?”这时,朋友这句玩笑话,却让戴华露心里有了新的盘算。生活中的戴华露和老公韦力都是品位生活的拥护者,两人也是重庆餐饮圈里出名的年轻时尚夫妇。为什么不把店面装修得时尚、精致、有品位呢?虽然自己以江湖菜起家,但市场需要时尚的餐馆,精致的菜品,优雅的服务态度。

  戴华露和老公一起,开始为新开的店铺张罗着,顺风123临江店、南滨店、南方花园店,每一家都是不同的风格与品位。“我们要做重庆的时尚餐饮标杆。”

  随着顺风123三峡广场店和杨家坪西城天街店的开张,重庆人再次领悟到,原来吃江湖菜也可以如此时尚,如此国际化。“黑白色基调,椭圆形的黑色大吊灯,黑色的坐椅,限量版的马灯……”这都是戴华露和老公亲自参与挑选的。而西城天街店和三峡广场店更入选了2008年中国室内设计年鉴。时尚的顺风123,也在全国的餐饮圈引起关注,2009年,顺风123开始规划布点国内一线城市,欲将重庆美食时尚风潮传播出去。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:创业故事   女性创业   如何创业   开餐饮店   
  评论 文章“看女富豪如何编织创业梦!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 女孩用"帧"四年赚百万!
 80后女孩意外开启赚钱大门
 80后女孩网上创业很过瘾
 平凡小女人创业成就大事业
 离婚女人闯出一番大事业
 豪女闯江湖成名企业家
邮件订阅: