世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


特色创业项目月赚万元

2011-01-04 16:42 来源:世界创业实验室  

摘要:一个偶然的机会,让他萌生了创业的念头,通过不断地考察和摸索,开起小店一个月狂赚万元……
[1] [2] 下一页

  【世界创业实验室-讯】在做头像制作这个生意前,黄建均是一名电器维修工,工作辛苦而且收入不高。自己创业做生意,他想都没想过。但运气来了挡也挡不住。

  三年前,黄建均一家人外出旅游。在某景区,他发现一个不起眼的小店外排着长龙--60多岁的老人和3岁的孩童排在一起,都在等着拍照,然后把照片印在有景区标志的杯子、相册、鼠标等物品上。

  黄建均也去玩了一把格,花40元将自己的照片印到一件T恤上面。回到重庆,朋友看见了这件T恤,个个赞赏不已,让他很是“拽”了一盘儿。这下,黄建均动开了脑筋。

  市场调查后他了解到,这样一件T恤批量采购每件不超过10元,加上拍摄、复印等材料消耗,全部成本也不会超过15元。

  虽然自己花40元有点心痛,但因为衣服的特立独行,还是觉得很值。而当时重庆还很少有这样的创意店,促使黄建均下了决心。在家人的支持下,他辞掉了以前的工作,专心开店。

  小店开在磁器口

  要开店,总得选档口。通过考察,黄建均知道了一个现在看来一点也不稀奇的商业准则--这样的店一定要开在人流量大的地方。但闹市附近房租很高,自己初涉商海,心中没底。东跑西看,最后选定了磁器口,这里人流量大,去耍的人有消费能力,店面租金也能承受。

  将照片印制到T恤上,技术并不复杂,毫无摄影和美术经验的黄建均只花了不到一个月时间,就熟练掌握了专用设备的操作技术。2006年,他的店在磁器口开张了。

  开始时,小店生意很火。不管是外地游客,还是经常到磁器口去的周边市民,都对这种印照片的衣服上喜爱有加。一时间,谈情说爱的情侣、喜得贵子的夫妻、关系要好的姐妹等纷纷前来捧场。刚开始是单人照,接下来是双人照,到后来全家福、集体照也屡见不鲜,有时候一个月下来,营业额能超过两万元。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:创业项目   小本创业   创业      
  评论 文章“特色创业项目月赚万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业开小店年赚百万
 小本创业必须注意的30个要领
 小本创业就要找好出路
 如何找到小本创业的成功路
 小本创业者如何选址
 草根创业者的选址妙法
邮件订阅: