世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业开小店年赚百万

2010-12-14 10:01 来源:世界创业实验室  

摘要:如今,开一家十几平米的小店都能让你年赚百万,到底是什么项目呢?如何经营才能年赚百万呢?
[1] [2] [3] 下一页

  【世界创业实验室-讯】“好吃的麻辣烫在城西,店面被姓金的两姐妹布置成黄颜色的格调,进去后让人感觉到食欲大开。”

  “现在迷上了一家麻辣烫,味道好极了。就在小营小学对面的清吟巷,一家又小又破的店。”

  “濮家新村后门菜场对面的几家也蛮好吃的,经常去光顾。”

  这个夏天,杭州一家知名论坛上,讨论麻辣烫的帖子突然多了起来,麻辣烫俨然一副杭城路边小吃“当家小生”的模样。

  麻辣烫今夏火热开涮

  太阳火辣辣地顾自发着光,走在街上的行人无所遁形,不自觉地眯起了眼。

  长生路上一家麻辣烫店内,安徽人小张却在热并快乐着。一张黑黑的忠厚的脸,三十刚出头却已经腆着个小肚腩,一边用手擦着汗一边笑眯眯地招呼着过往客人。这是昨天记者见到他时的印象。

  小张是喜欢杭州的这个夏天的。因为这个夏天,名不见经传的麻辣烫突然就红火了起来。

  不足15平方米的小店内,摆上空调和冰柜,再加上几张桌子和凳子,装备虽然简单,但是对于一间街头麻辣烫店来说,已经是相当不错了。

  店小更显得客人多。据说小张的店天天是“济济一堂”。昨天下午记者看到,店内的6张桌子已经坐满了人,陆续还有客人进来打听“有没有位子”。

  店内埋头大吃麻辣烫的大都是20岁上下的小青年,有的是逛街逛累了来小店里解馋的,有的是路过的游客来这里填肚子,还有几位是小店的忠实“粉丝”,据说是过两天就忍不住来报到一次。

  这样火爆的场面同样可以在浙工大附近的麻辣烫店内看到。这家小店没有空调,但是麻辣烫散发出的阵阵诱人香味吸引着过往的行人。晚上10点多记者经过这里看到,店内正围坐着十几位顾客,一边挥汗一边吃得热火朝天。

  餐饮业内有句“七死八活”的俗话,讲的是夏天是餐饮业淡季。这几天,杭城持续高温,很多人都感叹没胃口吃东西。但麻辣烫店却仿佛一夜间遍地开了花。20出头的小戴称自己是麻辣烫的忠实顾客,“夏天天气热,吃其他东西都没什么味道,只有吃麻辣烫,热上加热,这滋味可真是太爽了。”

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:创业项目   创业开店   小本创业   麻辣烫   创业
  评论 文章“创业开小店年赚百万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小本创业必须注意的30个要领
 小本创业就要找好出路
 如何找到小本创业的成功路
 小本创业者如何选址
 草根创业者的选址妙法
 打工族创业之前的准备
邮件订阅: