世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


3万创业四个月成功!

2010-11-25 11:43 来源:世界创业实验室  

摘要:从3万元起步,他用了三、四个月时间,就实现了自己的创业梦想。

  【世界创业实验室-讯】从3万元起步,他用了三、四个月时间,就实现了自己的创业梦想。公司的业务量达到了400多万元,他掘到了第一桶金,也得以“鸟枪换炮”,拥有了比较体面的公司门面。这个富有传奇色彩的人物就是绍兴文理学院美术学院06届毕业生、蓬莱海旭企业策划有限公司总经理赵华军。

  赵华军大学四年就是不断创业的四年,作为校学生会外联部部长,他的社会活动能力让许多老师都自叹不如。当时的他就是一个小老板,手下拥有创业团队,专门为企业和商家作形象策划。赵华军在学校里是出了名的“拼命三郎”,一天到晚都有忙不完的事。最让他看不起的是那些一天到晚无所事事,不是睡觉就是打游戏的大学生。一次他来到校党委宣传部一个老师的办公室,阴着脸,老师问他“怎么了”,他老半天才说出这么一句话:我最看不惯那些现在还在睡觉的人。

  当时很多人都以为赵华军爱折腾的原因是因为家里经济困难,他必须辛勤工作。但出乎意料的是赵华军的父亲资产近亿,绝对是个“有钱人”,并自建有关渔文化的私人收藏馆------海曙楼,在海内外都很有影响。但这个白手起家的“富爸爸”对儿子却异常苟刻,他除了在大一、大二支付儿子学费和每月500元的生活费以外就“一毛不拔”了。他用这种方式教育儿子自立自强,赵华军理解父亲的苦心,他感谢父亲的教育方式。

  2006年大学毕业后,赵华军在老家岱山可以拥有一份体面又稳定的公务员工作,但执意自力更生创业的赵华军放弃了这份人人都羡慕的“美差”,与朋友在绍兴合开一家公司,不到两个月,因为合作过程中遇人不淑,赵华军变得一无所有。走上社会后的第一次创业以失败而告终。

  承受打击的他回到老家,父亲不忍心儿子这么消沉,“慷慨”地拿出两万元钱叫他到国外散心。这些钱再加上向老师借的10000多元钱,赵华军只身来到一个完全陌生素有小蓬莱之称的定海,注册了“蓬莱海旭企业策划有限公司”。他租了最多不超过12平方米的小阁楼作为公司的大本营,从旧货市场搬来了两张办公桌,再花了19元买了一桶油漆和两把刷子,他亲自把墙粉刷一新后,公司就正式开张了。

  公司的第一笔单子是为一家公司做100份宣传资料。有美学功底的赵华军从设计到印刷,再到送货,都是自己亲历亲为。这笔业务中,赵华军赚了1000元钱。公司承接的第二笔业务是为一家网络公司作装潢。不懂装潢设计的他一边请教同学,一边求助于本工和电工,花了几天时间,他居然把装潢的立体效果图给折腾出来了。接下来将近一个月的时间里,赵华军都吃住在工地上,饿了泡包方便面,累了铺张草席睡在地上。忙得刷牙的时间也没有了,一条黑裤子穿成了白裤子。22天后,工程完美地完工了,但成本价超过了合同价,这就意味着赵华军辛苦白干一个月不说,还要赔上一些钱。网络公司的老板为赵华军的兢业精神所感动,他还没有看到如此尽心尽职的老板。他知道这个工程赵华军是花了心血的,也是要亏本的。因此在结帐的时候,他多付了5万元钱。

  也正因为这个工程的良好广告效应,赵华军在装潢界渐渐做出了名堂。很多企业都是慕名而来。有时实在忙不过来了,赵华军婉言谢绝。他们却表示,迟一点没关系,他们就相信你。短短的几个月时间,公司业务量蒸蒸日上。公司也从阁楼上搬了下来,扩大了面积。公司人员规模也从原先的一个人发展到现在的50多名员工。【世界创业实验室elab.icxo.com】

elab.icxo.com

关键词:3万创业   小本创业   创业项目      
  评论 文章“3万创业四个月成功!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开香薰美容店创业指南
 适合5万元创业的四大类型
 适合5万元创业的项目
 5万元资金如何成功创业?
 未来十年最有赚头的五大创业项目盘点
 创业赚钱:四类小本低风险创业项目
邮件订阅: