世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


团购网如何年入1亿美元

2010-11-13 09:05 来源:世界创业实验室综合  

摘要:美国团购网站2008年11月上线,拥有126名员工,却在7个月内就实现了盈亏平衡,利润率更是高达30%,2010年销售额有望达到1亿美元。
[1] [2] 下一页

  【世界创业实验室-讯】超低价,抢!以往这样的状况大多发生在商场的折扣专区,现在,这一场景在美国团购网站Groupon.com(下称Groupon)上得到再现,用户们疯抢网站每天推出的诸如餐饮、SPA、跳伞以及高尔夫这样的商品或服务机会。

  难以置信,这个网站2008年11月上线,拥有126名员工,却在7个月内就实现了盈亏平衡,利润率更是高达30%,2010年销售额有望达到1亿美元,正因为如此,Groupon刚刚从Accel资本、NEA等风投获得了3000万美元的融资,公司市场估价为2.5亿美元。

  每天一件,限人数“秒杀”

  只要你在Groupon的网站上注册,每天都会收到一封来自它的邮件,其中会提供你所属地区餐馆、温泉、自行车店、电影院的优惠信息等,例如用50美元优惠券吃一顿价值75美元的晚餐,或以三分之一的价钱购买芝加哥小熊比赛的露天看台位置。

  这些项目中很少有具体的折扣商品,而是以服务业为主,比如SPA、跳伞培训课程和高尔夫、滑雪、划艇等户外活动服务为主,大部分都是以4-6折的价格提供给消费者,有的甚至是一折,与有些同类网站不同———提供八折、九折的项目也出现在后者的网站上,逐步演变成了广告,吸引力反而不高。而Groupon每天给用户提供的项目都只有一个,并还有时间限制,吸引力自然大得多。

  这样的机会似乎总是特别让人心动,但若想得到它,你还是得凑够足够的人数,在Groupon的网站上,当某一项团购产品推出会,它告诉用户折扣的比例,人数限制以及截止日期———只有达到预定人数,才有可能让每个人都能享受到折扣价;如果缺少人哪怕只有一个,这项交易都不能进行。

  大部分项目需要累积到75~90个左右才会成交,但奇怪的是,看起来似乎天天都成交了,有的项目折扣度看起来实在不怎样,但报名的人数还是会超过门槛———也许正是Groupon对于团购的人数的严格限制,才使得用户们有较大的热情去动员各自的人际关系网络,很多人甚至将这些信息搬上了Facebooke和Twitter来邀请好友来一起购买。

  一个有趣的例子是,一个在芝加哥进行的“跳伞培训课程”大折价,原本要229美元一次,现在只要128美元,这个几乎折价一半的团体价开出来之后,一天内就有1600人报名。这家跳伞培训机构原本一年都只做6000个人的生意,用户们似乎也不在意自己所受到的服务品质可能只是平时的五分之一,毕竟跳伞教练一天培训100人次可能会有些头昏脑涨。

  勤勉业务员,挖掘各地商品

  人多折扣大,商家们通常都会提“团体优惠”的概念,在行业的淡季,或者光景惨淡的日子,很多商家都愿意提供相应的折扣来笼络客人,但问题是,从哪里去找到这么多的消费者?

  Groupon主动出击,在它所拥有的126名员工中,大部分都是业务员,分布在纽约、芝加哥、华盛顿、洛杉矶等26个主要城市,他们的任务就是去找那些当地消费者感兴趣、利润较高的商家,就某一项产品或服务,跟他们谈一个超大的折扣,用来做团购,放在Groupon上面卖。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:团购网站   网上创业   如何创业      
  评论 文章“团购网如何年入1亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网上开店卖什么最火
 开网店必看九大成功秘笈
 自主创业开网店如何做推广?
 网上创业如何增加人气?
 开什么网店最赚钱
 网上创业淘金八大秘笈
邮件订阅: