世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


年轻创业者应该懂得的道理

2010-08-05 10:33   

摘要:年轻的创业者,有的是时间的优势,但是这并不是说他们可以浪费时间。成功人士总会有珍惜时间的好习惯,这肯定是从他们年轻时就养成的…

  1.尽力工作要尽力,随随便便过日子过四五年也是过,稍微尽力的过四五年也是过,尽力的过四五年也是过,何不尽力好好的干。假如尽力的过好毕业后的四五年,这对我们以后的人生非常有帮助。

  2.虚心学习多与比自己大的人(长辈)/成功人士交流学习,要虚心听取/认真分析他们的意见和建议,以免自己以后走弯路。

  3.自由出来外面做事情,要害是自由,愉快,能学到知识。每走一步都要分析,不要因某一小点好处限制了自己的自由。记住,30岁之前,不要太在意自己的存款和职位,这些对以后来说太微不足道了。

  4.目标加入一次21天练习营,进步一下自己实现目标的素质和方法。人生一定要有目标,不仅仅是事业(赚钱)的目标,其他方面也要有目标,如爱情方面的目标,健康方面的目标,家庭方面的目标。各个目标都要重视。只赚了钱,不算成功的人生,也迟早会应了“短木桶效应”。

  5.规划给自己定一个五年规划,十年规划。每季度做什么事情,每个月做什么事情,甚至天天做什么事情。不要天天浑浑噩噩。说什么规划敢不上变化的,几年后你就会创造,几年来一直没有目标,什么也没有做成。

  6.惜时假如以上你都做了,我估计你的时光过得很快。不要因碌碌无为而悔恨!我常听某某人说:“这一辈子,就象昨天今天一样。”毛泽东说:“天地转,时间迫。一万年太久,只争朝夕。”“三十八年过去,弹指一挥间。”

  7.懂得社会多懂得社会,多实践。多分析某些社会现象的因果厉害关系。认真分析身边产生的某些事情。正视社会的阴暗面,分析社会上某些不良风气,不要清高自傲,也不要随波逐流。某些时候办事情,是须要这方面帮助的。

  8.不怕贫穷也许你家里没有几十万上百万。大胆的去做事情,不要怕贫穷。即使我们事情做失败了,我们大不了回到起点——还是穷人。

  9.吃苦耐劳不要怕吃苦。在创业阶段,我们要的是名气,是经验,有时候在保本的情形下可以以低价策略来和别人竞争。我们出卖的是点脑力活,力气活,年轻人,睡一觉起来什么都恢复了。

  10.合作不要随便与人合作,与人合作要斟酌好利与弊。假如有想法尽快去干,一个人尽力的干,卖命的干。干到差不多了,有资本了,可以与人短期性的合作。与人合作目标一定要明白。

  如果算上积累经验的时间,年轻创业者并没有多少时间可以去浪费,因此,弯路还是少走为妙。掌握好自己前进的方向,并且要具备良好的心态,对于年轻人来说,失败不可怕,爬起来继续前进就可以了。

elab.icxo.com

关键词:如何创业   创业项目   创业点子      
  评论 文章“年轻创业者应该懂得的道理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 成功创业者共有的特征
 青年创业者容易失败的原因
 青年创业者的问题在哪?
 男性创业成功所必须的经验
 男人创业必须要具备的能力
 给男性创业者的建议
邮件订阅: