世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


如何找到小本创业的成功路

2010-07-30 09:34   

摘要:对于小本创业者来说,投入与产出很容易构成一对矛盾体。创业者当然想把利润最大化,但是,有限的创业资本又会极大的限制他们的梦想。小本创业就是在这种矛盾中展开的,而创业者想利用有限的资源赚取更多的利润,对于创业的各个方面当然要看得清楚。
[1] [2] 下一页

  第一,说一下“赢利模式”。

  我们最早听说过的讨论“赢利模式”的是商业网站,大家都知道赚钱,但是怎么运作成了难题,很多网络公司由于没有及时解决好这个问题而遭到了市场的淘汰。我们作为创业的投资也存在这么一个问题,在第一二产业中这个问题比较简单,就是谁购买最终的产品就出钱。在第三产业中就不是这么容易了,尤其是咨询、中介等行业,怎么收费,收谁的费,收多少费,消费者是否认可你的收费方式,都是需要亟待解决的问题。尤其是创业的诸位都是贵在创意上,都是之前市场中比较少见的行业,可以借鉴的不多,照搬国外的模式有时候又得不到国人的认可。所以,笔者认为最好的方式就是做好充分的商业调查,如果资本允许的话,可以借助一些商业调查公司,或者直接建立公司运营后根据经营状况不断调整;如果资本有限的话,那就只能通过自己对市场的感知,通过自己的一些亲友、前同事、同学等社会关系,咨询他们的意见。如果条件允许的话最好能向你的计划中的未来客户咨询,得到他们的意见,比如说这种服务的价格他们是否能够承受,他们认为多少的价格才算合理,这些都将修正你的计划中的不足,使你又向成功迈进了一步。

  第二,坚持自己的品牌信念,对自己的事业要即有长远眼光,又要权衡眼前的利弊。

  在企业的初创阶段,如果生意局面好的话,务必要贯彻“先做强在做大”的理念,稳定、巩固、提高、发展,坚持将事业扩大下去,形成一定的规模,不要看到丰厚的利益后,就贪图安逸,不思进取,要牢记“创业容易守业难”的古训。市场经济,正如逆水行舟,不仅则退,如果不图发展,势必被市场所淘汰。

  如果开局不利,就需要冷静思考,查找原因,如果确实没有机会扭转,切忌一意孤行,应该及时退出,将损失控制在最小之中。对于50万以下的创业者,在目前的市场重视丝毫没有竞争力可言的,正所谓“船小好掉头”,及时撤资,以免更大的损失。

  第三,谨慎看待加盟连锁的行业。

  现在加盟连锁很热,什么书店、化妆品之类的广告铺天盖地,难道真像广告上说的那样的能赚钱吗?其实加盟连锁说穿了就是一种合作,都是以牺牲你的利润为代价的。举个例子说说开书店,如果你能够具备加盟商要求的那些条件,你完全可以自己开一间属于自己的书店,而且现在的图书市场的渠道非常多元化,进货不是什么很大的问题,各地都有合法的图书文化批发市场,一个在居民小区附近的书店其品牌号召力不会对居民的购买行为发生多大的影响。所以,为了让每一个硬币都落到自己的口袋里面,就需要你自己辛苦一点,常常提醒一下自己为了什么创业。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:如何创业   创业项目   创业点子      
  评论 文章“如何找到小本创业的成功路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小本创业者如何选址
 草根创业者的选址妙法
 打工族创业之前的准备
 资金少也可以自主创业
 小本创业省钱的妙招
 小本创业发财有诀窍
邮件订阅: