世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小本创业者如何选址

2010-07-23 10:00   

摘要:创业规模有大小,创业者自然也分大小,小本创业者启动资金少,在创业准备时更要小心,特别是在店铺选址的时候,一定要多多注意下面的问题。

  1、看出借者是否大房东。有不少所谓的房东其实不过是转租的二房东,中间赚取差价。这类房子比较容易引起纠纷,比如说:借房者明明已将房租交给二房东,二房东却没有付给大房东。因此,借房时一定要让房东出示房产证。如果对方仅仅是二房东,那还是应该坚持直接与大房东签约,宁可支付给二房东“转让费”。

  2、留意是否动迁房。上海的变化日新月异,到处都有动迁房或准动迁房。因此,创业的小老板一定要多多观察市政建设的动态。地段越好的门面风险越大,比方说新天地旁边、西藏路桥附近,都是极有可能动迁的地方。一旦碰上动迁,补偿金可是房东拿的。对于小老板来说,借下门面、装修,已有所投资,刚开店时,生意不一定好,有点起色了,房子又要拆了。因此,老城厢、旧房子最好不要去租,以免“后遗症”。

  3、门面要与生意相匹配。不要一味追求“高档房”,如果仅仅是开家馄饨店,却偏偏租间4000-5000元月租的门面,赚的连付房租都不够,那就等于是在替房东打工,不值得。初次创业的小老板一定要获得“成功”,即使是赢小利亦无妨。沈老师认为:有些房东乱开房价。事实上,门面的租金与其所处的地段、房价,“正”不“正”气有关,朝南的店面一般要比朝北的店面贵一些。

  4、高架下的门面要慎租。高架下面的马路往往被隔离栏挡开,较难穿越,况且,高架下方灰尘多、噪音大、人气少,只见穿梭的车流,这些都会影响客流。另外,宽马路边的门面同样也有这个问题,顾客会因马路太宽,不高兴穿越而放弃前来消费。门面最好成行成市。

  5、饭店不要开在居民小区里。饮食店选址市口很关键―――人气要旺。最好是学校、交通枢纽、剧场等人流较多的地方,如果是居民小区,生意反而难做,因为对于普通居民来说,上馆子吃饭毕竟是偶尔为之。

  大有大的好处,小也有小的方便,小本创业者应该珍惜自己的创业机会,资金少更要花在刀刃上,选址的时候要注意成本,但绝不能因为成本问题而束缚自己的手脚。

elab.icxo.com

关键词:如何创业   创业项目   创业点子      
  评论 文章“小本创业者如何选址”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 草根创业者的选址妙法
 打工族创业之前的准备
 资金少也可以自主创业
 小本创业省钱的妙招
 小本创业发财有诀窍
 小本创业的宝贵成功经验
邮件订阅: