世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


给男性创业者的建议

2010-07-16 10:01   

摘要:创业者是需要一定的野心的,在这方面,男性创业者似乎要比女性创业者野心更大一些,这似乎是男性创业者的一个优势,但是,有时候,男性创业者在一些问题上恰恰容易把优势变成劣势。

  1、不要贪大求全。

  男性创业者相对比女性创业者更有野心,企业在创建以后,成长是一个必经的过程。如果过分追求成长的速度,无异于拔苗助长。创业是一个持续的过程,象一场马拉松比赛,不是看谁现在跑得快,而是看谁能在关键时刻跑到别人前面去。在创业过程中,当企业效益逐渐凸现后,创业者不能一味地扩大营运规模,而应打好基础,根据市场的需求稳步发展。

  2、平时应注意培育敏锐的的商业嗅觉,即商业敏感性。

  有些人的商业感觉是天生的,更多人的商业感觉则依靠后天培养。相对女性而言,男性的对外界变化的敏感度稍低一些,男性更应该应该像训练猎犬一样训练自己的商业嗅觉。良好的商业嗅觉,是男性创业者成功的要素之一。

  3、要善于合作,取长补短。

  俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,生活中是这样,商场中也是如此,当今,商界战场上硝烟四起,竞争异常激烈.想在这场上你死我活的战争中获胜,如果象过去那样,仅靠自己的力量,恐怕谁也都没有这个能力,即使有,也难成大气候。男性创业者最好选择一名女性合作者,或者聘用一名德才兼备的女将,女性在人际关系协调和理财方面的能力比男性稍强。尤其在做一些业务和公关的时候,女性的敏感度、观察力比男性要优秀,很容易找到事情的焦点。男性创业者在与女同事的关系处理上要恰到好处,把握尺寸,所谓“成也萧何败也萧何”,自古来,无论政界、商界,都不乏男人因为女人的帮助而成功,也因为女人而失败的案例。找合伙人,除了要优势互补之外,关键是要有共同的创业目标和思想认识,天时、地利、人和缺一不可。依法约定双方的权利义务是长久合作的的现实要求,合作前制定规范的合作协议,不要一味的只凭哥们义气行事,应先小人后君子,白纸黑字写在前面,否则发生矛盾可能连朋友都做不下去了,更不要提共同创业了,合伙创业时一定要遵循“大事清醒,小事糊涂”的原则,不要在小事上斤斤计较,否则有可能会因小失大。

  尽量的发挥自己的优势,尽量弥补自己的劣势,这是每一个创业者都必须要做的事情。相对而言,男性创业者行动力可能更强一些,但有时候,速度快了,可能也不就是件好事。

elab.icxo.com

关键词:如何创业   创业项目   创业点子      
  评论 文章“给男性创业者的建议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 男性创业者的成功经验
 创业者赚钱所需的条件
 创业成功者应有的素质
 白领兼职创业小心连锁加盟双刃剑
 青年创业要先培养情商
 青年创业者容易陷入的4个误区
邮件订阅: