世界创业实验室 > 创业者区 > 二次创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


兼职创业者的选项误区

2010-07-15 10:27   

摘要:兼职创业看似是个不错的想法,只不过,双线作战总是要比单线更累、更复杂些,想在为别人打工的同时拥有一份自己的事业也不是那么简单的,特别是在选择创业项目这个环节,那些习惯了打工族思维方式的兼职创业者难免会出现一些问题。

  成本核算不到位

  由于首次创业缺乏经验,许多新人容易将成本核算过于简单化。一是对“成本”这一概念的理解发生偏差,以为成本就是公司的租金、员工的工资及产品的进货成本;二是许多隐性成本可能还没算,例如电脑等固定资产的折旧、维护保养、自己作为领导消耗的时间和精力等,导致实际赢利状况与预期相差过大,推广计划中投入产出不合理等负面问题。

  资金安排不合理

  现有资金分配不够合理,缺乏资金整体使用规划。资金使用时基本不考虑整体性,以及是否存在超出安全比例的情况,后续资金供应链考虑不够充分,事业发展缺乏资金的后续支持。由于资金调配原因,许多新老板经常出现资金占压严重的情况,资金运作捉襟见肘,很快陷入困境。

  突发情况处理乏术

  开门做生意,上三教下九流都得会打交道,就算不是左右逢源,但至少也得照顾周全。这不像在公司上班,出事总有各个部门来负责处理,即便不良后果也是公司担着,员工个人吃不了多少亏。而自己的买卖什么都是自己的,一旦出现意外情况,可能导致生意的停顿和关门。许多新人才角色还未转换过来,通常只能束手无策,往往因为反映迟缓而导致事态扩大。

  管理方式简单

  管理方式不仅仅是内部的营运管理,而且涉及到客户管理、员工管理和激励等方面。因为缺乏经验,许多新老板都容易从惯常思维出发,依照自己的性情来做事,于是经常出现内部员工拆台和客户倒戈的事情也就不足为怪了。

  项目选择不当,不仅兼职发财的梦想难以完成,更可能影响到自己的工作。所以,对于有意兼职创业的打工一族来说,选择一个最适合自己的创业项目正是最重要的问题。

elab.icxo.com

关键词:如何创业   创业项目   创业点子      
  评论 文章“兼职创业者的选项误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 兼职创业者应遵循的原则
 给中年创业者的创业经验
 企业二次创业十大原则
 沈南鹏:不投钱给第三次创业者
 二次创业的需遵循的十大原则
 褚时健的身体能创业不能坐牢
邮件订阅: