世界创业实验室 > 创业者区 > 二次创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


兼职创业者应遵循的原则

2010-07-15 10:25   

摘要:许多人选择兼职创业的原因,可能是因为当下的职业很难满足其对事业理想甚至经济需求的期许,不管是因为钱还是因为理想,在兼职创业进行时,兼职创业者都应该记住一些原则。

  一该:像准备全职创业那样去尽心尽力地筹划你的兼职创业。

  二该:最好先从那些对时间的要求比较弹性,无论白天晚上都可以完成的行当入手,比如在线销售、虚拟助理、国际代理、美术设计、写作,等等。

  三该:建立一个可以给你提供专业意见的人际网络,而且最好有个贤内助或者一个可以依靠的肩膀。

  一不该:别把你的创业看成是业余爱好,如果你希望它能给你带来利润的话,你就必须舍得时间和本钱———革命不是请客吃饭,哪怕是兼职。

  二不该:白天正常上班的时候心猿意马———你时刻都得对得住别人付给你的那份薪水。

  三不该:当本职工作和兼职创业两副重担压得你有些喘不过气来,而且好像看不到前途的时候,不要气馁。要记住很多人都是这么过来的,大部分成功故事的背后都有这样的黑暗与彷徨。

  兼职创业者过着一种双面人生,白天是打工者,而晚上就变成了一名老板,其中就有角色转换的问题,做什么事情就要具备什么样的思维,这样,双份的投入也才能得到更多的收获。

elab.icxo.com

关键词:如何创业   创业项目   创业点子      
  评论 文章“兼职创业者应遵循的原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 给中年创业者的创业经验
 企业二次创业十大原则
 沈南鹏:不投钱给第三次创业者
 二次创业的需遵循的十大原则
 褚时健的身体能创业不能坐牢
 褚时健再创业撕碎保外就医的面具
邮件订阅: