世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


资金少也可以自主创业

2010-06-30 10:49   

摘要:许多创业者为了资金而烦恼,在他们的思想中,创业资金是一个非常重要的条件,但这些过分看重资金的创业者有可能就忽视了另一种更重要的创业资源。

  1、资金虽对创业者来说是必不可少的。但创业的基础是人才而不是资金。就算你能够成功集资,但是想要用好这些资金还是很难的。

  2、人才很多,也很容易找,但人才集中在一起容易产生“文人相轻”的局面,国外公司的经验是把那些能人分散,否则会抵消公司的能量。不过,“分散”是很有学问的事。会用人才的人是最重要的人才。

  3、有人说项目不好找,我以为项目相对资金来说要好找,技术人员也不难找,难的是全体创业人员能否齐心协力。

  根据上述3种情况,要创业,首先要组织起来,并组成一个高效率的团队,团队必须要有严格的组织纪律,任何人不得违反,哪怕是组织者和管理者。团队内的腐败人员要及时清理。

  章程中应当再加入这些条款:

  1、对自己的成员要有绝对信誉,并对所有的承诺要负责,不得玩花枪;

  2、对所有成员应当赏罚分明,要制定相应的制度;

  3、章程中要加入忠诚条款。

  钱多有钱多的创业方法,而没钱也有没钱的创业出路,许多成功的创业者在开始阶段也都是以穷人的身份开始创业的,在这些人眼里,没钱绝不是什么大事。

elab.icxo.com

关键词:小本创业   如何创业   创业项目      
  评论 文章“资金少也可以自主创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小本创业省钱的妙招
 小本创业发财有诀窍
 小本创业的宝贵成功经验
 小本创业怎么制胜千里
 怎样开办家庭式企业 让自己做老板?
 小本创业:请选择熟悉的专业
邮件订阅: