世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小本创业发财有诀窍

2010-06-03 10:56   

摘要:创业要成功,还是要按部就班,按照一定的步骤稳扎稳打,才能提高创业成功的机率。

  第一,做好充分的商业调查。

  如果资本允许的话,可以借助一些商业调查公司,或者直接建立公司,运营后再根据经营状况不断调整。

  第二,坚持自己的品牌信念,对自己的事业要既有长远眼光,又要权衡眼前的利弊。

  在企业的初创阶段,如果生意局面好的话,务必要贯彻“先做强在做大”的理念,稳定、巩固、提高、发展,坚持将事业扩大下去,形成一定的规模,不要看到丰厚的利益后,就贪图安逸,不思进取,要牢记“创业容易守业难”的古训。

  市场经济,正如逆水行舟,不仅则退,如果不图发展,势必被市场所淘汰。

  如果开局不利,就需要冷静思考,查找原因,如果确实没有机会扭转,切忌一意孤行,应该及时退出,将损失控制在最小之中。对于50万以下的创业者,在目前的市场重视丝毫没有竞争力可言的,正所谓“船小好掉头”,及时撤资,以免更大的损失。

  第三,谨慎看待加盟连锁的行业。

  现在加盟连锁很热,什么书店、化妆品之类的广告铺天盖地,难道真像广告上说得那样能赚钱吗?其实加盟连锁说穿了就是一种合作,都是以牺牲你的利润为代价的。

  所以,为了让每一个硬币都落到自己的口袋里面,就需要你自己辛苦一点,常常提醒一下自己为了什么创业。

elab.icxo.com

关键词:小本创业   创业点子   如何创业      
  评论 文章“小本创业发财有诀窍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小本创业的宝贵成功经验
 小本创业怎么制胜千里
 怎样开办家庭式企业 让自己做老板?
 小本创业:请选择熟悉的专业
 2010年最新的小本淘金项目
 四次创业开县老板京城开大酒楼
邮件订阅: